Всем добрейшего времени суток, мои дорогие любители кушать вкусно и кушать много. Я видел много подобных рецептов из лаваша, на одном листе и что-то они меня не впечатлили и я решил сделать по своему, чтобы прям было супер!
Для такой пиццы нам понадобится 3 лепешки-тортильи. У меня вот такие пшеничные, купил я их в магните. В целом без разницы какие , главное чтобы не тонкий лаваш. Я когда попробовал на листе лаваша, то подумал как вообще люди так едят, это же фигня какая-то без основы.
Конечно же нам потребуется много сыра, я натер где-то 70 грамм. Конечно в идеале ещё брать моцареллу, чтобы сверху её накрошить. Но дома её не было, а в магазин под ливень идти лень.
Берём 1 лист тортильи и намазываем любимым соусом. Я намазал просто майонезом и кетчупом с итальянскими травами. Сверху засыпаем сыром, но не всем.
Сверху кладём второй лист тортильи и повторяем процедуру, мажем и кладем сыр.
Получаем такой вот мини тортик из 3 лепешек. Я делаю именно 3, что бы чувствовать основу и чтобы она была сочной и сырной. Ведь пиццу делают на тесте и оно всегда чувствуется. А когда делаешь на одном листе лаваша - это тоже самое, что начинку высыпать в тарелку и съесть оттуда как по мне.
Кладём на средний огонь на сковороду минуты на 2, чтобы поджарилась лепешка слегка.
За это время нарезаем ветчину и помидоры. Помидоры забыл сфоткать, прошу прощения за мою несобранность)
После 2 минут мы переворачиваем наши лепешки и мажем снова соусом а сверху как на пиццу кладём начинку. Закрываем крышкой, сбавляем огонь и на 5 минут оставляем.
И получаем вот такую вкусняшку за буквально 10 минут.
Конечно кто-то скажет, что можно 3 слоя сделать и с лавашем. Но лаваш получается суховат после обжарки, он твердет и становится хрустящим. А вот тортильи они в любом случае мягкие и их куда приятнее есть.
Надеюсь этот рецепт вам понравится и вы останетесь сытыми и довольными!) Ну а если хотите узнать больше и увидеть хорошие рецепты - подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Для вас это не сложно, а для меня очень приятно. Спасибо вам! Всем добра.