Всем привет! Заготовки на зиму продолжаются, а меж тем, мне хочется экспериментировать с содержимым.
Я уже готовила:
1. Сладкие маринованные помидоры с болгарским перцем.
2. Зелёные маринованные помидоры.
А в этот раз я решила сделать ассорти из помидор и огурцов с морковной ботвой. Морковная ботва даёт свой аромат, поэтому пробуйте и пишите в комментариях, как вам?
Как замариновать помидоры с огурцами с морковной ботвой?
1. Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным способом.
На дно банки кладём зонтики укропа, листья смородины и вишни, а также морковную ботву.
Также добавим лавровый лист и чёрный перец.
2. Чесночины разрежте на 3 части и положите в банку.
3. Далее заполняем банку, на сколько можем плотно, помидорами и огурцами
4. Сверху и в дырочки сбоку засовываем лук.
5. Далее нужно залить все до верху кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
6. Воду из банки сливаем с помощью специальной крышки в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар и варим 5 минут после закипания.
После заливаем маринад обратно в банку и добавляем уксус.
Всё, крышку плотно закручиваем, переворачивает банку на крышку и накрываем полотенцем.
Так банка пускай остывает всю ночь, а потом можно её убрать в место хранения.
Ингредиенты на 2 литровую банку :
- Помидоры сливка (сколько влезет в банку) .
- Огурцы.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Морковная ботва.
- Зонтики укропа - 2 шт.
- Листья чёрной смородины - 2 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный горошком.
- Соль - 1 ст л.
- Сахар - 3 ст л.
- Уксус 9% - 3 ст л.
А как вы маринуйте помидоры и огурцы? Делитесь рецептами в комментариях!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!