Найти в Дзене

Зразы куриные с яйцом отличный вариант для обеда или ужина

Предлагаю приготовить зразы куриные с вареным яйцом. Очень сытно, вкусно, просто и необычно.

Зразы куриные с вареным яйцом. Фото автора.
Зразы куриные с вареным яйцом. Фото автора.

Зразы мясные, куриные или картофельные с начинкой, которая может быть абсолютно любой - яйца, зелень, сыр, зеленый горошек, овощи, каши. Вариантов блюда много и можно выбрать тот, который придётся по душе именно вам.

Ингредиенты:

Фарш - 500-600 гр, яйцо сырое - 1 шт, яйцо вареное - 6 шт, хлеб белый - 2 кусочка, молоко - 50 мл, лук - 1-2 шт, чеснок - 2 зубчика, соль, специи (по вкусу), сухари для панировки, масло растительное (для жарки).

С белого хлеба срезать корочки и залить ломтики молоком, оставить на 10 минут. Мясо перекрутить через мясорубку. Яйца отварить. Лук и чеснок измельчить.

В фарш добавить лук, чеснок, яйцо сырое, хлеб размоченный вместе с молоком, соль и специи. Тщательно перемешать и дать "отдохнуть" под пленкой полчаса.

Беру 1 часть котлетного фарша, влажными руками формирую в лепешечку, поверх кладу яйцо вареное и сворачиваю котлету в руках.

Можно обвалять в сухарях, а потом жарить на сковороде, либо запечь в духовке.

Зразы получаются объемные, сначала с одной стороны жаришь, аккуратно поворачиваешь на один бочок, потом на другой, чтобы равномерно прожарились и немного под паром, накрыв крышкой.

Надеюсь, что эти шикарные зразы с яйцом по достоинству оцените и Вы!

Предлагаю еще один вариант очень вкусных котлет с грибной начинкой. Они хороши и для тех кто старается питаться правильно.

См. "Котлеты из куриного фарша с грибной начинкой"

Зразы картофельные с яйцом и сливочным маслом

Ингредиенты: картофель, яйца, масло сливочное, лук, соль, специи...

Вначале приготовить картофельное пюре, ввести сливочное масло, яйцо и хорошо перемешать.

Обжаренный лук смешать с 2-3 рублеными, сваренными вкрутую яйцами.

Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку.

Зразы обвалять в сухариках и обжарить на масле. Подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются