Предлагаю приготовить зразы куриные с вареным яйцом. Очень сытно, вкусно, просто и необычно.
Зразы мясные, куриные или картофельные с начинкой, которая может быть абсолютно любой - яйца, зелень, сыр, зеленый горошек, овощи, каши. Вариантов блюда много и можно выбрать тот, который придётся по душе именно вам.
Ингредиенты:
Фарш - 500-600 гр, яйцо сырое - 1 шт, яйцо вареное - 6 шт, хлеб белый - 2 кусочка, молоко - 50 мл, лук - 1-2 шт, чеснок - 2 зубчика, соль, специи (по вкусу), сухари для панировки, масло растительное (для жарки).
С белого хлеба срезать корочки и залить ломтики молоком, оставить на 10 минут. Мясо перекрутить через мясорубку. Яйца отварить. Лук и чеснок измельчить.
В фарш добавить лук, чеснок, яйцо сырое, хлеб размоченный вместе с молоком, соль и специи. Тщательно перемешать и дать "отдохнуть" под пленкой полчаса.
Беру 1 часть котлетного фарша, влажными руками формирую в лепешечку, поверх кладу яйцо вареное и сворачиваю котлету в руках.
Можно обвалять в сухарях, а потом жарить на сковороде, либо запечь в духовке.
Зразы получаются объемные, сначала с одной стороны жаришь, аккуратно поворачиваешь на один бочок, потом на другой, чтобы равномерно прожарились и немного под паром, накрыв крышкой.
Надеюсь, что эти шикарные зразы с яйцом по достоинству оцените и Вы!
Предлагаю еще один вариант очень вкусных котлет с грибной начинкой. Они хороши и для тех кто старается питаться правильно.
См. "Котлеты из куриного фарша с грибной начинкой"
Зразы картофельные с яйцом и сливочным маслом
Ингредиенты: картофель, яйца, масло сливочное, лук, соль, специи...
Вначале приготовить картофельное пюре, ввести сливочное масло, яйцо и хорошо перемешать.
Обжаренный лук смешать с 2-3 рублеными, сваренными вкрутую яйцами.
Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку.
Зразы обвалять в сухариках и обжарить на масле. Подавать.
Приятного аппетита!