Найти тему
Заметки Светланы

Курица с рисом и соевым соусом в духовке

Простой рецепт приготовления вкусного блюда в духовке на 4-5 порций потребует от вас чуть более 1 часа времени и наличие доступных продуктов:

Ингредиенты:
- курица, нарезанная на кусочки (голени, крылья, бедра) — 1-1,2 кг;
- рис — 400-450 г;
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- соевый соус — 0,5 стакана;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- вода (или бульон) — 1 стакан;
- приправы и соль.

Рецепт
1. Подготовим рис. Для этого промытую крупу кладём в политую маслом глубокую форму для запекания. Солим двумя щепотками соли и посыпаем приправами для риса (кориандром, чёрным перцем и розмарином). (фото 1)

(фото 1)
(фото 1)

2. Поливаем водой или бульоном (если бульон солёный, то соли нужно использовать при приготовлении меньше). Укладываем сверху кусочки курицы. Приправляем паприкой, куркумой и карри. (фото 2)

(фото 2)
(фото 2)

3. Теперь посыпаем курочку нарезанным кружочками чесноком и поливаем блюдо соевым соусом. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. (фото 3)

 (фото 3)
(фото 3)

4. Блюдо запекаем сначала около 30 минут под закрытой крышкой (или накрыв фольгой), а затем, в открытом виде, около 20 минут (чтобы курочка подрумянилась). Рис пропитывается соусом и соком курицы, что делает его ароматным и сочным. (фото 4)

(фото 4)
(фото 4)

Приятного аппетита!

Заметки Светланы Блог

Картошка с печенкой в духовке

Желейный десерт с шоколадным бисквитом

Домашнее овсяное печенье