Для этого рецепта понадобится тыква с ярко-оранжевой мякотью — так паста получится ярче, солнечнее и вкуснее. И она точно понравится детям!
Ингредиенты:
- макароны пружина — 200 г
- тыква очищенная — 300 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливки 10% — 150 мл
- сыр чеддер — 40 г
- шпинат свежий или замороженный — 50 г
- оливковое масло — 2 ч. ложки
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, сложите в форму для выпечки вместе с неочищенным чесноком. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200°С до мягкости (около 20 минут). Кстати, запечь тыкву можно заранее, чтобы сэкономить время.
2. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле. Сыр измельчите на мелкой тёрке.
3. Готовую тыкву выньте из духовки. В сотейник налейте сливки, добавьте мякоть запечённого чеснока и размешайте. Прогрейте сливки вместе с чесноком пару минут, если используете замороженный шпинат, то добавьте его сразу.
4. Добавьте тыкву и свежий шпинат к сливкам вместе с частью сыра, прогрейте ещё минуту и перемешайте.
5. Пасту отварите аль денте, слейте и воду и сразу заправьте макароны оливковым маслом, перемешайте.
6. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите тыквенный соус, посыпьте тёртым сыром. Подавайте горячей!
Все ингредиенты для пасты с тыквой и шпинатом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.