Хотите больше узнать о взаимодоверии и как его достичь?
Тогда эта статья создана специально для вас!
Здравствуйте, уважаемый читатель! Сегодня мы с вами поговорим о том, почему так важно выстраивать в первую очередь доверительные отношения между возлюбленными, постараемся максимально доступно раскрыть суть проблем, которые возникают из-за недоверия а также дать пару советов о том, как улучшить доверие в ваших отношениях!
Готовы? Мы приступаем.
Недоверие.
Всем нам независимо от пола и возраста приходилось чувствовать сомнения и страх внутри своего сердца, все мы когда либо сталкивались с болезненным ощущением невероятной ревности, которая терзала нас изнутри вне зависимости от того, предоставлял нам наш партнёр для это повод, или нет.
Никому не нравится чувствовать себя обделенным, а если речь касается вашего партнера, то хочется иметь при себе полный торт, а не кусочек пирога.
Первой и основной причиной наших терзаний является конечно же неуверенность в себе, но, за этой неуверенностью непременно следует недоверие, которое, как и неуверенность в себе — очень сложно признать.
Но, если вам всё-таки удастся побороть в себе гордость и признать то, что вы не доверяете вашему партнеру, то это очень похвально, это значит, что вы признаете в себе эту проблему и готовы к тому, чтобы изменить ваши отношения в лучшую сторону!
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
На своём опыте мне не раз пришлось столкнуться с недоверием к своему партнеру и я с уверенностью скажу — это нормально, особенно если ваши отношения начались на почве того, что вы еще не совсем знаете друг друга.
Главное, это желания прогрессировать и улучшать свои отношения в сторону того, чтобы полностью доверять вашей любви.
Теперь поговорим о том как же всё таки —
Достичь взаимодоверия?
Доверие помогает нашему мозгу размышлять более логически и тратить меньше времени на глупые вопросы, которые как правило приносят только плохие мысли, способные в минуту сменить ваш настрой с положительного на отрицательный.
Самый лучший способ достичь взаимодоверие конечно же выполнять свои обещания, т.е не быть пустословом, стараться как можно чаще с пониманием относиться к каким-то двояким и сомнительным моментам, которые как правило вас немного смущают, больше разговаривать об этом, находить компромиссы и идти друг другу на уступки.
Взаимодоверие — это ваша общая цель, которую необходимо достичь общими усилиями.
Стоит сказать, что не всегда проблема недоверия является вашей личной проблемой, дело может быть не только в вас но и в вашем собеседнике, в таком случае очень хорошо подходит выражение, как —
Доверяй, но проверяй.
Лично я им пользуюсь совершенно в любой ситуации, изначально мне очень сложно кому-то довериться, и это нормально, ведь всегда есть вариант того, что вы обожжетесь, но, если из-за этого страха вы замкнетесь и перестанете верить людям, вы сделаете хуже только самому себе.
Я верю, но я пожалуй проверю. Слова звучат двояко, но это вполне нормально, что вы захотите проверить достоверность информации, вместо того, чтобы слепо верить в то, о чем вам говорят.
Даже если вы на 80% уверены в том, что скорее всего — это правда, 20% могут стать серьёзным барьером, так что, чтобы быть полностью уверенным, нужно закрыть эти 20% и в следующий раз вы уже будете уверены в своём партнере на 90%, а со временем и на все 100%!
Это очень хорошее правило, которым могут следовать такие недоверчивые люди как например я.
Теперь я хочу поговорить о том —
Что может помешать вам построить взаимодоверие.
- Не надумывать себе лишнего.
Серьёзно, если ваш собеседник не отвечает вам пару часов, или 30 минут, вероятней всего он просто куда-то отлучился.
Будет очень странно, что за время, пока у него/неё выключился интернет, вы придумаете историю, в которой ваша любовь уже творит что-то такое, что идёт в разрез с вашими моральными принципами.
Более того, скорее всего вы обязательно поверите в свою историю, а ваша любовь даже не поймет о чем вы с ней разговариваете и на что намекаете.
- Не загонять друг друга в какие-то рамки.
Очень часто встречал парочки, которые и вздохнуть без разрешения друг друга не могут, хоть я отчасти и понимаю, но переусердствовать не стоит.
Правда, вы просто сами же и разрушите ваши отношения своими запретами.
Старайтесь находить компромиссы и больше разговаривать на эти темы, взаимопонимание играет очень важную роль, когда ваша цель - взаимодоверие.
- Старайтесь минимально друг друга игнорировать из-за разных ссор
Все ссорятся, это вполне естественно и нормально, если вы часто ссоритесь и спорите — я назову ваши отношения очень интересными, потому что в них даже не пахнет безразличием.
Но бывают такие ссоры, в которых кто-то или вы оба перегибаете палку и идете на какие-то непонятные действия, ожидая взамен получить то, что вы хотели бы услышать.
В такие моменты обычно люди идут на общий игнор в социальных сетях и связи, потому что оба думают над тем, что их любовь — Обдумает своё поведение.
Действительно, это возможно. Но лично по моему мнению, это бесполезная трата часов или дней, потому что можно решить проблему на месте, если конечно же она не способна как-то очень серьёзно повлиять на ваши отношения.
Но всё равно старайтесь! Старайтесь спокойно разговаривать о том, что вам не понравилось в действиях вашей любви и слушайте то, что не понравилось другой стороне, это позволит вам настроить узы, которые несомненно ведут к взаимодоверию.
- Минимум речи о недостатках вашего партнёра.
Иногда, речь о ваших недостатках действительно может помочь вас задуматься о том, как и что можно подправить в себе. Но, бывает и такое, что либо вы, либо собеседник начинает очень часто упрекать вас в чем-то, что вам не очень в себе нравится.
Если очень часто говорить о недостатке человека, он действительно начнет считать это проблемой!
Так что помните, чем чаще вы будете поддерживать вашего партнера, тем больше он будет вам доверять!
И на этом я завершаю эту тему.
Если вам понравилась статья, то вы можете Подписаться на мой канал (нажмите, чтобы подписаться) и поставить лайк, чтобы поддержать автора.
Так же если вам интересно, что такое правильный подход к мотивации, и как самостоятельно мотивировать себя на новые свершения, вы можете прочитать мою статью на эту тему (нажмите, чтобы перейти).
Спасибо за внимание!