Если у вас в семье есть любители картошки-фри, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я раньше о не м не знала, но сестра поделилась некоторыми нюансами. В итоге получается очень вкусная и очень хрустящая фришка, которую хочется есть и есть. Правда, придется немного помурыжиться, но это точно того стоит.
Пошаговое приготовление
Сначала очистите и нарежьте тонкими брусочками картошку. После залейте водой и оставьте минимум на час вымачиваться. Это позволит жидкости забрать лишний крахмал.
Спустя указанное время разложите брусочки на поверхности чистого кухонного полотенца и дайте высохнуть. Мокрую картошку и просто-то жарить не рекомендуется, про фри и говорить нечего.
В это время в кастрюльке, можно в казане с толстым дном, нагрейте приличное количество масла. У нас ушло примерно 1,5 литра, но и картошки было прилично. А если взять то же масло "Красная цена", не думаю, что можно разориться. За такую сумму в том же Макдаке вы съедите разве что средний, ну максимум большой кулек угощения.
Главное не перегрейте масло! В противном случае рискуете залить всю плиту. Перегретое оно при взаимодействии с картошкой вспенится и поднимется, хотя спустя пару минут все и нормализуется.
Порционно погружайте картошку в масло. Но не держите долго. Вам необходимо продукт лишь слегка пропассеровать, довести до полуготовности. После его переложите на тарелку, например, или на полотенце, если не боитесь дальнейшей глобальной стирки.
Когда вся картошка пройдет первый круг, можете переходить на второй. Для этого полувареную-полужаренную картоху вновь отправьте в масло, все также порциями, и уж теперь хорошенько подрумяньте.
Дайте стечь маслу слегка, посолите по вкусу. И хрустите в свое удовольствие!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!