Найти в Дзене
Викки Бу

Потрясная картошка-фри. Покупная и рядом не стояла. Расскрываю секрет приготовления

Если у вас в семье есть любители картошки-фри, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я раньше о не м не знала, но сестра поделилась некоторыми нюансами. В итоге получается очень вкусная и очень хрустящая фришка, которую хочется есть и есть. Правда, придется немного помурыжиться, но это точно того стоит.

Пошаговое приготовление

Сначала очистите и нарежьте тонкими брусочками картошку. После залейте водой и оставьте минимум на час вымачиваться. Это позволит жидкости забрать лишний крахмал.

-2

Спустя указанное время разложите брусочки на поверхности чистого кухонного полотенца и дайте высохнуть. Мокрую картошку и просто-то жарить не рекомендуется, про фри и говорить нечего.

-3

В это время в кастрюльке, можно в казане с толстым дном, нагрейте приличное количество масла. У нас ушло примерно 1,5 литра, но и картошки было прилично. А если взять то же масло "Красная цена", не думаю, что можно разориться. За такую сумму в том же Макдаке вы съедите разве что средний, ну максимум большой кулек угощения.

Главное не перегрейте масло! В противном случае рискуете залить всю плиту. Перегретое оно при взаимодействии с картошкой вспенится и поднимется, хотя спустя пару минут все и нормализуется.
-4

Порционно погружайте картошку в масло. Но не держите долго. Вам необходимо продукт лишь слегка пропассеровать, довести до полуготовности. После его переложите на тарелку, например, или на полотенце, если не боитесь дальнейшей глобальной стирки.

-5

Когда вся картошка пройдет первый круг, можете переходить на второй. Для этого полувареную-полужаренную картоху вновь отправьте в масло, все также порциями, и уж теперь хорошенько подрумяньте.

Дайте стечь маслу слегка, посолите по вкусу. И хрустите в свое удовольствие!

-6
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!