Найти в Дзене
Правила красивых

Борюсь с пересолом российских продуктов!

я смотреть на это не могу, не то чтобы лопать
я смотреть на это не могу, не то чтобы лопать

Господа технологи отечественной пищевой промышленности!

Почему, производя пельмени, котлеты, блинчики с фаршем, манты, фрикадельки, колбасы, вы не горсть соли сыпете в ёмкость с мясом, а горсть мяса в ёмкость солью?!

То же с хлебом. Большинство его сортов невозможно есть. Из-за скрытого характера соли и особого вкуса хлеба российские едоки с голодухи не успевают уловить жуткий пересол и лопают, лопают, лопают ломоть за ломтем, день за днём закладывая себе основы будущих гипертоний, инфарктов, почечных бед, одышек, отёков, артритов, остеохондрозов.

Зайдите в любую столовую, попробуйте, суп, борщ, любую еду. Ну перебор же солевой явный, даже если нам, нагулявшим здоровый аппетит, кажутся кушанья вкусными.

Сознаю, беда эта национального масштаба, и без воли властей, правительства, без контроля воплями одних потребителей не поможешь!

Но чтобы совсем никто не возопил – тоже ненормально. Народ, поднимаем голос! Подписывайтесь внизу. Начну свой путь к общенародной петиции!

Вы думаете, я не хочу иногда отварить себе магазинные пельмени! Да, умираю, как хочу! Есть ведь дорогие сорта премиум-класса, производители тратятся на маркетинг. Но даже они густо пересаливают.

Вообще, считаю, количество соли в ресторанах, да где бы-то ни было, у любой хозяйки – это мерило интеллигентности. Только плебеи могут утопить блюдо в соли! Интеллигенты толерантны и лучше деликатно поставят приправы рядом с угощением, нежели навяжут гостю личное представление о «прекрасном».

Прошу заметить – проблему в моём лице поднимает абсолютно адекватный человек, не слепой фанатик полного отсутствия соли.

Я люблю вкус натуральных продуктов. Люблю оттенить без соли сваренную гречневую крупу половиной чайной ложечки соевого соуса. Люблю сама, без чужой воли, положить несколько крупных кристалликов соли на дымящийся картофель. Когда варю борщ, учитываю степень остроты добавляемой томатной пасты и, подсаливая бульон, стараюсь нащупать баланс, когда уже вкусно, но ещё не вредно.

Я просто хочу иногда полениться и накормить себя и домашних нормальной магазинной или общепитовской альтернативой. Хочу, но пока не могу.

А как у вас с этим? Со здоровой жизнью на фоне родной пищевой промышленности? Ау, единоверцы!

Ваша Настя