Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Ароматные, сочные и хрустящие луковые кольца – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Готовятся луковые кольца из доступных всем продуктов, а улетают со стола за считанные минуты.
Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок. Лично мои дети и муж их охотно едят под просмотр любимого фильма.
Мой рецепт не совсем обычный - в нем есть небольшая хитрость, благодаря чему, закуска получается очень нежной и необыкновенно вкусной.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- репчатый лук - 150 гр.;
- мука - 50 гр.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Для панировки:
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари;
- мука.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Репчатый лук необходимо очистить и измельчить с помощью блендера до однородного пюре.
2. Затем добавить в лук муку, соль и черный молотый перец во вкусу и хорошо перемешать. Перекладываем луковую массу в плотный пакет, в котором необходимо сделать небольшое отверстие.
3. Разделочную доску или тарелку обернуть пищевой пленкой и выдавливать из пакета на подготовленную поверхность кольца. У меня обычно получается 20 шт.
4. Доску с кольцами нужно поставить в морозильную камеру до полной заморозки.
5. Готовим кляр: в одну тарелку вбить яйцо, во вторую всыпать муку, в третью - панировочные сухари.
6. Достаем замороженные луковые кольца, каждое кольцо быстренько окунаем в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.
Жарить кольца нужно быстро, так как они начинают таять.
Получаются они просто необыкновенные на вкус и намного вкуснее и нежнее, чем когда лук,непосредственно, нарезают кольцами и жарят в кляре.
*******************************************************************************