Найти в Дзене

Ленивые вареники с клубникой

Ингредиенты:                                                                                                                                                                     Творог  — 400 Грамм                                                                                                                                                             Сахар  — 3-4 Ст. ложек                                                                                                                                                                    Мука пшеничная  — 100 Грамм                                                                                                                                                       Соль  — 1 Щепотка                                                                                                                                                                           Яйцо  — 1 Штука                                                                                                                                                              Клубника  — 250 Грамм                                                                                                                                                                  Сметана  — 100 Миллилитров
Ингредиенты: Творог — 400 Грамм Сахар — 3-4 Ст. ложек Мука пшеничная — 100 Грамм Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Клубника — 250 Грамм Сметана — 100 Миллилитров

Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Добавляем в миску творог. Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе.

Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.

Хвостики клубники удаляем, а ягоды кладем на подготовленное тесто. Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри.

Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки. Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения. Ленивые вареники поливаем сметаной и подаем горячими.

Еда
6,93 млн интересуются