Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Добавляем в миску творог. Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе.
Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.
Хвостики клубники удаляем, а ягоды кладем на подготовленное тесто. Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри.
Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки. Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения. Ленивые вареники поливаем сметаной и подаем горячими.