Я узнала, чем смазывать выпечку, чтобы она выглядела максимально аппетитно. Просто шикарно.
Да-да, раньше я тоже смазывала пироги и пирожки простым яичным желтком, разбавленным молоком.
Но этот вариант пусть чуть сложнее, но нравится мне намного больше, так как она придает не только потрясающе аппетитный вид, но и дополнительные вкусовые нотки.
Для аккуратного нанесения следует воспользоваться специальной пекарской кистью. Она сделает это ровно и красиво.
Сейчас пекарские кисточки изготавливают из силикона, потому со своей задачей они справляются идеально.
Общий вариант. Для сладкой выпечки и нет
В пиалушке (я это делаю именно в ней) нужно смешать куриный желток, столовую ложку сметаны и столько же растительного масла.
Смешивать до однородности лучше всего венчиком.
После такой "смазки" любая выпечка приобретает аппетитный глянец, делается румяной и просто шикарной.
А теперь про дополнительные нотки вкуса.
Для несладкой выпечки
Если готовите пироги или пирожки из мяса, рыбы, картошки, в общем, любой несладкий вариант, то в выше написанную смесь не лишним будет добавить
- щепотку соли;
- черный перчик;
- сушеный чеснок.
Это придаст готовым пирогам и пирожкам не только вкус, но и божественный аромат.
Любые несладкие пироги, пирожки, шанежки, курники, самсы от подобного лишь выигрывают во вкусе и аромате.
Сладкая выпечка
Со сладкой выпечкой советую поступить немного по-другому. После того, как пирожки, булочки или сладкие пироги будут готовы их поверхность следует обмазать следующим составом:
- столовая ложка меда (лучше жидкого, если мед загустел, то растопить);
- столовая ложка водки.
Смешать эти два компонента и пекарской кистью нанести на готовую выпечку.
На горячей выпечке водка испарится в одно мгновение, а вод мед покроет ее поверхность, что придаст дополнительный глянец, шикарный аппетитный вид и сладкий медовый привкус.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, маком, кунжутными семечками.
А чем вы смазываете свою выпечку, чтобы придать ей восхитительно аппетитный вид?
Напишите свои рецепты в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе