Найти тему
Наталья Евсеева

Наивкуснейшие бархатные блинчики

Продукты 

Молоко - 400 мл

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 0,25 ч. ложки

Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)

Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное для смазывания - 50 г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. 

2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. 

4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды. 

7. Горячий блин смазать сливочным маслом. 

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются