Найти в Дзене

Как отмыть руки от запаха чеснока, лука или рыбы: мои 6 проверенных способов

Оглавление

Приготовление различных блюд требует работы с разными ингредиентами. Если предстоит «возня» с рыбой, луком или чесноком, возникает проблема: стойкий запах, исходящий от рук после обработки продуктов. Делюсь своими проверенными способами уничтожения подобных ароматов.

Сок лимона

В составе цитрусового плода присутствует кислота, которая превращает амины (источник рыбного запаха) в соли аммония. Последние отличаются отсутствием резкого аромата. После приготовления пищи необходимо сполоснуть руки разбавленным в воде соком лимона или потереть кожу разрезанным на две части плодом.

Нержавеющая сталь

На вашей кухне есть посуда, выполненная из нержавеющей стали? Если да, то стоит потереть об нее руки, чтобы справиться с неприятным запахом продуктов. Помимо этого, в продаже можно найти специальное стальное мыло, которое тоже нейтрализует сторонние резкие ароматы.

Пищевая сода

Каждой хозяйке знакома многофункциональность и универсальность средства. Сода поможет справиться и с неприятным запахом продуктов. Возьмите чайную ложку соды и хорошенько потрите ею руки. Затем помойте ладони с использованием мыла.

Зубная паста

Данное средство тоже подходит для устранения неприятных запахов после приготовления разных продуктов. Вымойте руки с зубной пастой, а затем сполосните их мылом. Приятный мятный аромат устранит раздражающие ваши рецепторы запахи.

Петрушка

Если пожевать веточку петрушки, можно справиться с запахом чеснока из рта. Это же правило работает, если речь идет о руках. Разомните в ладонях петрушку, натрите руки и вымойте их с мылом под проточной водой.

Оливковое масло

Перед обработкой продуктов с резким запахом смажьте руки оливковым маслом. Средство создает невидимый защитный барьер, который предотвратит появление неприятных ароматов от ладоней.

Эти средства помогут справиться с резким запахом рыбы, лука и чеснока от рук. А какими способами пользуетесь вы?