Найти тему

Томатный сок на зиму

Оглавление

Ингредиенты:

  • помидоры
  • соль

Способ приготовления:

Для приготовления сока берем спелые помидоры. Разрезаем их пополам или на четвертинки и складываем в кастрюлю, слегка выдавливая сок.

-2

Увариваем их на слабом огне до мягкости, чтобы шкурочка хорошо отделялась. На это уйдёт примерно 15 минут. Далее наливаем полученную массу в дуршлаг или сито и протираем. Если вы хотите сок для питья, лучше взять сито с мелкими дырочками, тогда семена не попадут в сок. Если сок будет использоваться для приготовления блюд, можно протереть через дуршлаг.

-3

Полученный сок переливаем в кастрюлю, добавляем соль и кипятим ещё минут 5. Соли берем 0, 5 ст л без верха на литр сока.

-4

Далее разливаем сок в стерилизованные банки и закатываем крышки. Банки переворачиваем и укутываем на 8-10 часов.

-5

Получается вкусный сок, который можно пить или использовать при приготовлении различных блюд. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tomatnyj-sok-na-zimu/