Найти тему
С миру по ложке...

Как я готовлю окорок, чтобы оставалось время на детей

Итак, моя любимая рубрика - ленивые рецепты. Как и любая другая женщина, я хочу все успевать и слыть хорошей хозяйкой. Многие занимают чем-то детей и спокойно готовят, стирают, убирают. С моими двумя шилопопами такой фокус не проходит! Поэтому я стараюсь найти такие рецепты, которые отнимают минимум времени на активную готовку. То есть быстро все накрошить, уложить, посолить, а дальше "горшочек, вари".

Вот и сегодня в меню тушёный окорок с пряностями и овощным гарниром.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 250 г окорока свиного
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Соль, перец

1. Овощи моем, чистим и режем крупными кусочками. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Окорок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и Натираем солью, перцем и чесноком.

3. В небольшую жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом складываем картофель, затем другие овощи. Сверху выкладываем мясо и накрывает крышкой.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нащу форму на 2,5-3 часа.

5. Разрезаем окорок на кусочки, добавляем гарнир и можно кушать.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь, пишите свое мнение - для меня это очень важно и приятно!