Итак, моя любимая рубрика - ленивые рецепты. Как и любая другая женщина, я хочу все успевать и слыть хорошей хозяйкой. Многие занимают чем-то детей и спокойно готовят, стирают, убирают. С моими двумя шилопопами такой фокус не проходит! Поэтому я стараюсь найти такие рецепты, которые отнимают минимум времени на активную готовку. То есть быстро все накрошить, уложить, посолить, а дальше "горшочек, вари".
Вот и сегодня в меню тушёный окорок с пряностями и овощным гарниром.
На 1 порцию нам понадобится:
- 250 г окорока свиного
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1/2 сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. растительного масла
- Соль, перец
1. Овощи моем, чистим и режем крупными кусочками. Чеснок пропускаем через пресс.
2. Окорок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и Натираем солью, перцем и чесноком.
3. В небольшую жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом складываем картофель, затем другие овощи. Сверху выкладываем мясо и накрывает крышкой.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нащу форму на 2,5-3 часа.
5. Разрезаем окорок на кусочки, добавляем гарнир и можно кушать.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь, пишите свое мнение - для меня это очень важно и приятно!