Найти тему
Садовое обозрение

Итальянский лук

Оглавление

В этот лук невозможно не влюбиться. Он очень красив. У него сочная хрустящая мякоть, отличный вкус, остро-сладкий, приятное послевкусие.

В солнечной Италии Роза Лунга ди Фиренце выращивают издавна. У нас же этот сорт только набирает популярность. На мой взгляд, этот лук способен завоевать сердца дачников, несмотря на то, что выращивать его приходится из семян.

В моем саду Rosa Lunga di Firenze прописался три года назад. Каждую весну, в начале марта я сею в горшочек семена этого лука, терпеливо выращиваю вплоть до конца апреля, затем высаживаю на грядку и, не сильно хлопочу вокруг нее, потому что этот лук быстро наращивает сочную мощную зеленую массу, а к концу июня начинает формировать луковицу. И луковица необыкновенная – длинная, вытянутой формы, с темно-розовыми чешуйками. И внутри она розового оттенка. Поэтому не только насыщает любое блюдо ярким вкусом, но и делает его красивым. Этот лук хорош не только в сыром виде. Печеные луковицы приобретают нежный, сладковатый вкус.

Сорт относится к среднеранним. Через 90-110 дней после всходов уже можно убирать урожай. Высота растения 40-55 см. Листья темно-зеленые с восковым налетом. Очень долго сохраняют отличную форму и сочную зелень.

-2

При посеве в грунт в апреле крупную луковицу в средней полосе получить проблематично, но в любом случае этот лук стоит выращивать для потребления летом и в начале осени. А рассадный способ позволяет получать полноценный урожай. Обычно луковица весит 100-150 г, но этим летом большая часть луковиц выросла крупными, весом от 150 до 190 г. Но были и рекордсмены, потянувшие на 200-220 г.

К сожалению, этот лук долго не хранится, максимум до нового года. Впрочем, он так хорош, что съедается быстро.

Как вырастить лук Rosa Lunga di Firenze можно прочитать намоем сайте Садовое обозрение.

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям