Привет дорогой читатель!
Сегодня я поделюсь с тобой рецептом нереально вкусного "Тирамису", а как быстро он готовится, не успеешь оглянуться, а дети уже просят добавки...
Нам девочкам часто хочется чего-то вкусненького, этот десерт как раз на такой случай... Он нежный, просто тает во рту. Супругу и детям тоже понравится.
Кстати, интересно, как читатели относятся к сырым яйцам в креме? По классическому рецепту, крем готовится именно с ними. Я почему-то не решаюсь приготовить классику. Видимо сырые яйца - для меня тема не приемлемая. 🤩
Не забывайте сохранить рецепт 👌
Я жду Вашей поддержки в виде лайков и комментариев, для меня это очень важно 💔
А знали ли Вы, что:
Считается, что первую порцию приготовили на севере Италии в XVII веке. для тосканского герцога Козимо III де Медичи в Сиене. Местные повара так хотели угодить герцогу, что приготовили совершенно новое сладкое блюдо и назвали его zuppa del duca (cуп герцога). "Суп" ему так понравился, что он забрал с собой рецепт во Флоренцию, оттуда рецепт перекочевал в Тревизо и благодаря венецианским купцам - в Венецию. Местные куртизанки придумали легенду, будто "Суп Герцога" поднимает не только настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно благодаря этой легенде, "Суп герцога" получил свое новое название tira mi su - дословный перевод весьма двусмысленный - «взбодри меня», «подними меня вверх»
Что понадобится:
- 200гр печенья "Савоярди"
- 500 мл 33% Сливок
- 250 гр маскарпоне
- 120 гр сгущенки
- 300 мл кипятка
- 3 чл кофе
1ст л какао
Как будем готовить:
1. Нужно заварить и остудить крепкий кофе.
2. Для того чтобы сделать крем, возьмем удобную для взбивания и подходящую по размеру миску. В нее выльем сливки, лопаткой выложим маскарпоне и начнем взбивать до мягких пиков. Затем добавим сгущенное молоко и продолжим взбивать уже до устойчивых пиков.
3. Осталось собрать наш торт. Подберем блюдо, смажем его немного кремом. Каждую печеньку окунаем в кофе на 2 сек. и выкладываем на блюдо в несколько рядов. Затем слой крема и снова печенье. Продолжаем пока не закончатся ингредиенты.
4. Для украшения, можно сделать пики, как показано на фото. Сверху просеиваем какао. Убираем наш шедевр в холодильник для пропитки на 8 часов.
Приятного чаепития!
Подборка других десертов на канале "Вкусный Дзен" :
- Простой в приготовлении, а вкусом как в ресторане, малиновый рулет из лаваша
#тирамису рецепт #выпечка рецепт #быстро и вкусно