Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Любимый во всем мире десерт по уникальному, простому рецепту

Оглавление

Привет дорогой читатель!

Сегодня я поделюсь с тобой рецептом нереально вкусного "Тирамису", а как быстро он готовится, не успеешь оглянуться, а дети уже просят добавки...

Нам девочкам часто хочется чего-то вкусненького, этот десерт как раз на такой случай... Он нежный, просто тает во рту. Супругу и детям тоже понравится.

Кстати, интересно, как читатели относятся к сырым яйцам в креме? По классическому рецепту, крем готовится именно с ними. Я почему-то не решаюсь приготовить классику. Видимо сырые яйца - для меня тема не приемлемая. 🤩
Не забывайте сохранить рецепт 👌
Я жду Вашей поддержки в виде лайков и комментариев, для меня это очень важно 💔

А знали ли Вы, что:

Считается, что первую порцию приготовили на севере Италии в XVII веке. для тосканского герцога Козимо III де Медичи в Сиене. Местные повара так хотели угодить герцогу, что приготовили совершенно новое сладкое блюдо и назвали его zuppa del duca (cуп герцога). "Суп" ему так понравился, что он забрал с собой рецепт во Флоренцию, оттуда рецепт перекочевал в Тревизо и благодаря венецианским купцам - в Венецию. Местные куртизанки придумали легенду, будто "Суп Герцога" поднимает не только настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно благодаря этой легенде, "Суп герцога" получил свое новое название tira mi su - дословный перевод весьма двусмысленный - «взбодри меня», «подними меня вверх»

Что понадобится:

  • 200гр печенья "Савоярди"
  • 500 мл 33% Сливок
  • 250 гр маскарпоне
  • 120 гр сгущенки
  • 300 мл кипятка
  • 3 чл кофе

1ст л какао

Как будем готовить:

1. Нужно заварить и остудить крепкий кофе.

-2
-3

2. Для того чтобы сделать крем, возьмем удобную для взбивания и подходящую по размеру миску. В нее выльем сливки, лопаткой выложим маскарпоне и начнем взбивать до мягких пиков. Затем добавим сгущенное молоко и продолжим взбивать уже до устойчивых пиков.

-4
-5
-6
-7
-8

3. Осталось собрать наш торт. Подберем блюдо, смажем его немного кремом. Каждую печеньку окунаем в кофе на 2 сек. и выкладываем на блюдо в несколько рядов. Затем слой крема и снова печенье. Продолжаем пока не закончатся ингредиенты.

-9
-10
-11

4. Для украшения, можно сделать пики, как показано на фото. Сверху просеиваем какао. Убираем наш шедевр в холодильник для пропитки на 8 часов.

-12
-13
-14

Приятного чаепития!

Подборка других десертов на канале "Вкусный Дзен" :

#тирамису рецепт #выпечка рецепт #быстро и вкусно