ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ. Очень простой рецепт.
Вчера я сделала творог. Из 3 литров молока у меня получилось целых 600 гр. вкусного, нежного, рассыпчатого творожка.
Вспомнила, что давненько не делала творожное суфле своим малышам. Даже рецепт не могла найти. Пришлось воспроизводить по памяти.⠀
Обязательно сохраняйте рецепт.♻️⠀
Суфле по нему у меня получилось влажное, воздушное с ярко-выраженным творожным вкусом.
Моя парочка заценила❤️
Ингредиенты:
🍚Творог - 600 гр.
🥚Яйца - 4 шт.
🍶Сахар - 100 гр
🥣Какао - несколько щепоток
Приготовление:
🔅Берем яйца. Отделяем желтки от белков.
🔅Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Чтобы перевернуть емкость и они не вываливались.
🔅К творогу добавляем желтки, сахар и все это взбиваем погружным блендером.
🔅К творогу с желтками добавляем взбитые белки и аккуратно все это перемешиваем до состояния однородной массы.
🔅Сверху посыпаем какао (в следующий раз присыплю уже готовое суфле)
🔅Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 40 -50 минут. Главное после 30 минут контролировать процесс и проверять зубочисткой суфле на готовность. Нам нравится влажное суфле, поэтому хватило 40 минут. можно было еще подержать.
🔅 Немного охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита 😋😋😋
А вы любите творожное суфле?