Есть у нас друзья, заядлые путешественники, походы, палатки, места красивые, природа- это все они. Мы к сожалению очень ленивые, и на такие авантюры соглашаемся редко. Но тут прям захотелось, время позволяло, да и погода радовала. Рано утром нарезали бутербродов, необходимый мне кофе в термос, и погнали.
По плану 8 заброшенных церквей.
Первый Храм Боголюбской иконы Божей Матери. Находится примерно в 150 км от Екатеринбурга в Камышловском районе. (с.Галинское). Храм был закрыт в далеком 1938г.
Почти ничего не сохранилось, внутри туалет для местных((((
Второй пункт нашего путешествия Церковь во имя Святителя Николая Чудотворца. В 175 км от Екатеринбурга в с. Куровское. Закрыта в 1936 г перед этим разграблена. Этот храм сохранился лучше всех экспонатов нашего путешествия. Над куполами летают стаи ворон, выглядит мистически и страшновато.
Дальше с. Першино. 195 км от Екатеринбурга. От Церкви Покрова Пресвятой богородицы остался только остов. Закрыта в 1930г. Больше похожа на Часовню, чем на храм. Внутри вообще ничего нет.
Свято- Троицкая церковь. Почти ничего не осталось, фресок нет, но можно подняться на колокольню, лесенка такая интересная , 4 фото, жутковатое такое)) . Это с. Стриганское 200 км от Екатеринбурга. Зарыта так же в 30 гг
Церковь Архангела Михаила, стала фаворитом для моих мальчиков, уж они там полазили от души с. Крутихинское, примерно 206 км от Екатеринбурга. Здесь нас с интересом рассматривали местные жители, затем даже подошли и рассказали нам много интересного , говорят , первый раз кто то приехал именно на церковь посмотреть))). Узнали , что Храм строили на средства прихожан, в 1768 году он был освящен, но как и многие другие в 30 г был закрыт. Местные пытаются его восстановить, но пока безрезультатно, да и пожалуй затея бесполезная, восстановить сложнее , чем построить заново. А еще повадились туда наркоманы и суицидники(((
Внутри Церкви Николая Чудотворца в с.Чернорицкое (217 км) , почти ничего не осталось. Росписи нет, интересная.
Церковь Троицы Живоначалной в с.Антоново (165км) практичеси не сохранилась, осталась только колокольня . Подняться нельзя.
Последний экспонат нашего путешествия это Свято-Никольская церковь в с. Шоргинское (139 км. от Екатеринбурга). Совсем уже вечер, я очень устала, поэтому не полезла туда. Разрушили ее в 1938г. с середины 90х восстанавливают. Уже даже ведутся службы.
Ну вот и все, усталые , но довольные мы едем домой.
Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста «лайк» - это очень поможет моему молоденькому каналу и я буду знать , что вам нравится . Подписывайтесь, чтобы не пропустить МамАнины Новости !