Что будет если в итальянскую лепешку пьядина, завернуть турецкий кебаб и положить в гриль? Будет панини с восточным вкусом, как не верти, но очень аппетитно.
Рецепт Аданского кебаба я взяла из книги:
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 ст л пасты из паприки
- 500 гр бараньего фарша
- соль
- перец
- 1 ч л молотой паприки
- 1 ч л молотого кумина
- чистим лук и чеснок, мелко режем
- смешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа
Прогреваем духовку до 240° или 220° ( конвекция)
- формируем кебаб
- готовим 8 минут
Мои штрихи:
- пасту использовала томатную
- готовила 15 минут
- в фарш еще добавила готовую ячку, иногда добавляю бульгур, не по рецепту, но мне нравится
Далее все просто:
Сразу скажу, что дети просят добавить майонез, а я люблю кебаб с яблочным уксусом
- сворачиваем и отправляем в гриль
Кебаб можно подать и просто с овощами, тоже вкусно.
Приятного!