Найти тему
Флёрдоранж.

Кебаб, панини... или снова о лепешках...

Panini
Panini

Что будет если в итальянскую лепешку пьядина, завернуть турецкий кебаб и положить в гриль? Будет панини с восточным вкусом, как не верти, но очень аппетитно.

Рецепт Аданского кебаба я взяла из книги:

Лучшие рецепты из Турции
Лучшие рецепты из Турции
Adana kebab
Adana kebab

На 4 порции:

- 2 луковицы

- 1 зубок чеснока

- 1 ст л пасты из паприки

- 500 гр бараньего фарша

- соль

- перец

- 1 ч л молотой паприки

- 1 ч л молотого кумина

- чистим лук и чеснок, мелко режем

- смешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа

Прогреваем духовку до 240° или 220° ( конвекция)

-4

- формируем кебаб

- готовим 8 минут

Мои штрихи:

- пасту использовала томатную

- готовила 15 минут

- в фарш еще добавила готовую ячку, иногда добавляю бульгур, не по рецепту, но мне нравится

Далее все просто:

Берем готовую лепешку, выкладываем кебаб и овощи: салат и помидоры
Берем готовую лепешку, выкладываем кебаб и овощи: салат и помидоры

Сразу скажу, что дети просят добавить майонез, а я люблю кебаб с яблочным уксусом

- сворачиваем и отправляем в гриль

Panini
Panini

-7

Кебаб можно подать и просто с овощами, тоже вкусно.

Приятного!