Начнём с завтрака. А завтракать мы будем шоколадно - банановыми оладьями. Нам понадобится :
Банан ( 1 шт )
Яйцо ( 1 шт )
Овсяная мука ( 60 грамм )
Тёмный шоколад ( 2 дольки )
Разрыхлитель ( 1/2 ч. л. )
Приготовление :
- Банан мнём вилкой до однородной массы.
- Добавляем к банану яйцо, муку, тёртый шоколад и разрыхлитель, и хорошо хорошо перемешиваем. Можно взбить в блендере.
- Разогреваем сковороду, если у Вас сковорода не с антипригарным покрытием, тогда обжарьте оладушки на небольшом количестве сливочного масла, на небольшом огне.
Вот и наш завтрак готов. Заваривайте чай или кофе и приятного аппетита !
Перекус. Нам понадобится :
Ваши любимые фрукты и ягоды ( 150 грамм )
Приготовление :
- Нарезайте Ваши лучимые фрукты, добавляйте Вали любимые ягоды и наслаждайтесь этим фруктовым миксом ! Но учитывайте, что он должен войти в калораж, то есть примерно 120 - 130 калорий.
Я взяла яблоко ( 1/2 ), банан ( 1/3 ), 6 - 7 небольших клубничек и горсть малины, и всё вместе получилось невероятно вкусно.
Также Вы можете добавить сметану 10%, чтобы была заправка к салату. Сметана хорошо сочетается с : клубникой, апельсином, мандарином, бананом, грушей, яблоком с персиками.
Обед. Будем готовить гречку с курицей и грибным соусом. Нам понадобится :
Гречка ( 50 грамм )
Куриная грудка ( 100 грамм )
Грибы шампиньоны ( 200 грамм )
Сметана 10% ( 1 ст. л. )
Лук репчатый ( 1/3 шт )
Чеснок ( 2 зубчика )
Соль
Перец
Приготовление :
- Промываем гречку. В кастрюлю наливаем 0.5 стакана воды и ждём пока закипит, после закипания засыпаем гречку и варим.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- На разогретую сковороду выкладываем курицу и обжариваем (без использования масла).
- Грибы режем на 4 части каждый.
- Лук режем мелко, также и чеснок.
- Как только курочка поджарилась, добавляем к ней лук, грибы и чеснок.
- За 5 минут до того, как Вы уберёте курицу с огня добавляем сметану и пол стакана воды ( желательно тёплой ), хорошенько всё перемешиваем.
- И после того, как Вы выключите плиту, нашу заправку оставляем на 10 минут под крышкой.
- Сваренную гречку смешиваем с заправкой и супер вкусный обед готов !
Перекус. Всё просто — запечённое яблоко.
А как запечь яблоко — я рассказала пару статей назад, в которой расписала один из рационов.
Если Вы хотите почитать и про запечённые яблочки или прочитать статью в целом, тогда « нажми на меня »
Ужин. Ужинать мы будем креветками с овощами. Нам понадобится :
Креветки ( 100 грамм )
Помидор ( 2 шт )
Перец красный сладкий ( 1 шт )
Перец чили ( 1/4 шт )
Лук зелёный
Специи
Соль
Приготовление :
- Размороженные неочищенные креветки бросить в кипящую воду ( на 1 л воды 1.5 ч. л. соли ) бросить креветки и варить 1 - 3 минуты.
- Снять с огня и сразу под холодную воду.
- Помидоры нарезаем средними кусочками.
- Лук режем, как Вам больше нравится.
- Перец режем мелко.
- Перец чили режем ещё мельче.
- На слегка разогретую сковороду выкладываем помидоры, перец, лук и чили и начинаем перемешивать, примерно минуту.
- Затем добавляем самые вкусные специи и 2 ст. л. воды.
- Тушим до более приятного Вам состояния.
- Выкладываем креветки на тарелку, к ним добавляем овощи и перемешиваем.
- Вот и готов наш безумно вкусный ужин с морепродуктами.
Ещё один вариант меню от меня — Вам готов ! Приятного аппетита !
Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, отправляйте друзьям, если Вам была полезна и интересна данная статья.
А с Вами была я — Екатерина. До новых встреч !