Найти тему
Мир Вкуса

Свекольный салат — проще простого!

Салат из варёной свёклы с черносливом и орехами станет частым гостем на вашем столе. А всё потому, что готовиться очень просто и очень быстро, а польза для организма не требует подтверждения! Рецепт, проверенный временем!

Ингредиенты: 2 крупных клубня свёклы, 10-12 штук чернослива (без косточек), 50-80 грамм грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, молотый перец — по вкусу, майонез — для заправки.

Процесс приготовления:

Вымытую свёклу отвариваем в воде до готовности. Очищаем остывшую варёную свёклу от кожуры. Натираем её на крупной тёрке.

Чернослив замачиваем в крутом кипятке. Когда вода немного остынет, сливаем воду и нарезаем сухофрукты соломкой.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Можно салат заправлять также сметаной или растительным маслом.

-2

Подаём порционно или на общем блюде, предварительно украсив кусочками орехов или свежей зеленью.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!