Найти тему
Шустрый повар

Свиная грудинка варено-копченая.

Дошла я и до серьезных рецептов от профессионалов. Благодаря @_arefyev_ свиная грудинка получилась божественная. Фото красивых не будет, отрезали немного попробовать, протестировать и слопали мгновенно. Делала немного, на пробу, но теперь точно сделаю килограмм.
Делать, кстати, вообще не сложно, долго только))

На 1 кг грудинки надо:
12,5 г нитритной соли
12,5 г поваренной соли

Грудинку натираем смесью соли и на неделю убираем в холодильник при +4°С. У меня было меньше 1 кг, поэтому я выдерживала всего 3 дня.

Затем запечатываем в вакуум или плотно в пленку пищевую и варим в воде при 70С 3 часа.

После варки охлаждаем, обязательно обсушиваем продукт и коптим холодным дымом на свой вкус. Я не коптила, не получилось на дачу попасть, все равно ооооочень вкусно!!

Рецепт с моего ИГ

Приятного аппетита!