Найти тему

Шведский стол для начинающего или Десерт для сладкоежки

1991 год. Сладкие корзиночки и песочные пирожные, воздушные эклеры, шоколадные картошки, в общем всё чем нас потчевали школьные буфеты вдруг закончились в стране. Даже макаронные изделия, которые как нам казалось вообще никогда не могут закончиться, стали дефицитом.

И вот «Авари Тауэр» отель пят звёзд в городе Карачи. Кстати, на тот момент самое высокое здание в стране под названием Пакистан. И шведский стол по-нашему, а по-ихнему буфет. Я с робостью ко всему незнакомому спрашиваю более опытного коллегу, а сколько пирожных нам полагается на брата за один приём пищи.

«Сколько съешь», - что тот грохот открывшейся пещеры сокровищ перед Али Бабой прозвучал для меня этот ответ.

Даже не буду уточнять, что на тарелке передо мной, когда я вернулся от сладкого стола, были: эклер шоколадный, кофейный и сливочный, пирожное песочное, пирожное корзинка (две), чизкейк, шоколадное, бисквитное и ещё несколько пирожных, названия, которых я не знал.

Коллега посмотрел на меня с явным осуждением и сказал, мол, не гоже так неприлично себя вести. На что я резонно заметил, что это всё результат его совета. Тогда коллега уточнил, что он сказал, что можно брать только то, что съешь. А набирать гору пирожных, чтобы, попробовав одно-два, остальные оставить на тарелке – это верх неприличия.

Тогда я успокоился, что не нужно ничего нести обратно спокойно сказал:

«Ты, что думаешь, я это не съем? Так я тебе скажу – это был только первый подход!».

Еда
6,93 млн интересуются