Вы не поверите, но спаржу я попробовала впервые. Как-то жаба душила, стоит она не дешево. Но с сегодняшнего дня - это любовь навеки, и денег не жалко. Рецепт классический - в беконе. Делать максимально просто, рекомендую попробовать, ребятки. Как обычно, вжик-вжик)))
Рецепт из моего ИГ
Надо:
Спаржа
Бекон
Соль
Отламываем у спаржи последние, твердые палочки.
Отвариваем спаржу в кипящей, подсоленной воде примерно 3 минуты (если мелкая, как у меня) и сразу кидаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Воду через минуту сливаем.
Берем несколько веточек спаржи, например по 5 штук, оборачиваем беконом и обжариваем на сковороде до зарумянивания бекона, это очень быстро.
А теперь бонус! Спаржа в голландском соусе. Рецепт любезно предоставлен Алексеем Онегиным. Переходите по ссылочке.
Приятного аппетита, дорогие мои гуррманы!