Приветствую Вас, уважаемые подписчики и читатели моего канала. Продолжается пора заготовок. Как Вы уже знаете из моих предыдущих статей, у нас который год вынужденно высаживается большое количество кустов помидоров. А вынужденно потому, что в компостной куче все лето всходят и растут прошлогодние помидоры, а вырвать их не поднимается рука. Земля есть, пусть растут. Поэтому на переработку жена старается брать рецепты, в которых используется их большое количество . Одним из таких рецептов, который нам тоже понравился, кетчуп "Пламенный цветок". На этот раз получилось вместить в нашу кастрюлю для салатов сразу четыре порции. Рецепт одной порции будет в конце статьи, а сейчас поэтапно я расскажу как мы его готовим. Берем взвешенные помидоры, моем, удаляем плодоножку и режим на кусочки для того, чтобы перекрутить на мясорубке.
Дальше все нарезанные помидоры перекручиваем на мясорубке. Погода стоит хорошая, поэтому этот процесс жена делала на улице, чтобы сок из мясорубки не разбрызгивался в летней кухне.
В полученную массу добавляем сразу соль, сахар и подсолнечное масло. Во время кипения нужно обязательно снимать пену. Варить 25 минут. В это время готовим следующие ингредиенты, перекручиваем на мясорубке перец болгарский и чеснок.
Также в этот кетчуп нужна зелень укроп и петрушка, а также томатная паста.
Зелень мы нарезаем не очень мелко, как кому нравится. 25 минут покипело, добавляем перекрученные чеснок и болгарский перец, а также томатную пасту и красного молотого перца.
Молотый красный перец перемешали с перекрученными перцем и чесноком, добавляем также порезанную зелень.
Все это кипятить еще 15 минут, потом добавить уксусную эссенцию, разложить в банки и закатать. У нас получилось 14 литровых банок.
Получилась вот такая красота, а самое главное вкусно и не слишком трудоемко, главное перерабатывается сразу много помидор.
Рецепт
На одну порцию нужно:
3 кг помидоров, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан очищенных долек чеснока ( можно меньше), 1 стакан томатной пасты, 1 столовая ложка красного молотого перца, 6 штук болгарского перца, по пучку укропа и петрушки, 1 столовая ложка 70 % уксусной эссенции.
Следующая наша заготовка будет лечо с фасолью и солянка с грибами. На этом пока все, всем здоровья, берегите себя и своих близких.
Подписываемся на канал, ставим палец вверх.
Продолжение следует...