Найти тему
Шустрый повар

Аджика. Заготовка на зиму. Без сахара!

Люблю соусы, готовлю их на зиму много.

Будем делать из перца с небольшим добавлением помидоров. Рецепт мой, без сахара и всякой дряни. Хранить можно при комнатной температуре. Банки обязательно стерилизовать.

Надо:

10 штук - сладкий перец (обязательно красный)

5 штук - мелкий острый перчик

2 больших помидора

2  ч л - хмели-сунели

50 мл яблочного уксуса

1 ст л соли

2 мерных ложки сахарозаменителя фитпарад

1 ч л - перец молотый

50 мл растительного масла

1 пучок петрушки

головка большая чеснока, это где-то 10 долек

Приготовление:

Перцы, чеснок, петрушку и помидоры тщательно моем, режем дольками, пропускаем через мясорубку, солим, перчим, приправляем, ставим на огонь, даем закипеть, убавляем на минимум и на медленном томим 40 минут.

За 3 минуты до окончания добавляем уксус и масло. Все горячим разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и ставим под одеяло на сутки.

*Банки я стерилизую в микроволновке. Крышки кипячу в кастрюле на плите.

Рецепт с моего блога в инстаграм