Люблю соусы, готовлю их на зиму много.
Будем делать из перца с небольшим добавлением помидоров. Рецепт мой, без сахара и всякой дряни. Хранить можно при комнатной температуре. Банки обязательно стерилизовать.
Надо:
10 штук - сладкий перец (обязательно красный)
5 штук - мелкий острый перчик
2 больших помидора
2 ч л - хмели-сунели
50 мл яблочного уксуса
1 ст л соли
2 мерных ложки сахарозаменителя фитпарад
1 ч л - перец молотый
50 мл растительного масла
1 пучок петрушки
головка большая чеснока, это где-то 10 долек
Приготовление:
Перцы, чеснок, петрушку и помидоры тщательно моем, режем дольками, пропускаем через мясорубку, солим, перчим, приправляем, ставим на огонь, даем закипеть, убавляем на минимум и на медленном томим 40 минут.
За 3 минуты до окончания добавляем уксус и масло. Все горячим разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и ставим под одеяло на сутки.
*Банки я стерилизую в микроволновке. Крышки кипячу в кастрюле на плите.
Рецепт с моего блога в инстаграм