Вот такой ужин я готовлю из простых овощей с куриным фаршем. Получается быстро, просто, вкусно и недорого. Овощи, которые я использую в рецепте есть практически в каждом доме или продаются в любом магазине, а фарша нужно совсем немного.
Точное количество ингредиентов есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления я покажу сейчас. Для удобства фото в пошаговом рецепте можно листать.
Как приготовить:
Натереть все овощи (кабачки, тыкву и картошку) на крупной тёрке. Натёртые овощи можно не отжимать. Если у кабачков шкурка грубовата или кто-то её просто не любит, то кабачки можно почистить.
Прокрутить на мясорубке куриное мясо (по желанию с чесноком). Я всегда делаю фарш сама, но можно использовать и готовый магазинный. Тогда в него можно просто выдавить чеснок прессом. Мелко нарезать любую зелень. Я взяла зеленый базилик и петрушку.
Сложить все натёртые овощи, зелень и фарш в большую ёмкость, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него еще любые специи по своему вкусу. Я использовала зиру, но это по желанию. Всё перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом. У меня простая металлическая форма с покрытием, но можно использовать любую, какая есть. Размер формы в рецепте 22х22 см. Выложить в форму овощи с фаршем и разровнять поверхность.
Сверху выложить сметану любой жирности и разровнять. Можно добавить немного специй. Я взяла сумах. Он придаёт блюдам лёгкую и прятную кислинку, которая мне очень нравится.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Через 25 минут форму достать из духовки, посыпать любым натёртым сыром и по желанию еще посыпать специями сверху.
Снова поставить форму в духовку и запекать еще 10 минут до румяности.
Вот так я готовлю сочную и нежную запеканку из простых овощей с фаршем. Это и сытно, и легко одновременно. Блюдо практически диетическое, простое и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр
- Кабачок - 1 шт. небольшого размера
- Тыква - 150 гр
- Картошка - 1 шт. крупная
- Сыр тёртый - 100 гр
- Сметана - 100 гр (любой жирности)
- Чеснок - 3 зубчика (по желанию)
- Петрушка и зелёный базилик (или любая другая зелень по вкусу)
- Растительное масло - 30 мл
- Соль, перец по вкусу, зира (по желанию)
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан