Найти тему
RoundAbout Home

Простецкий рецепт синамона в чашке

Оглавление

Кажется у меня появился новый фаворит - синамончик в кружке. Особенно мне нравится, как стручки корицы разрыхляют и без того нежный бисквитик. Ищи подробный рецепт в конце статьи!

-2

Думали нужно залить все ингредиенты в кружку и все, синамончик готов? Нет уж! Задача куда сложнее. Вам нужно обязательно сделать спираль сахара с корицей и глазури, прям как на картинке.

-3

Так-то лучше!

Кстати, есть маленький секретик. Если увеличить порцию в 2-3 раза, то можно сделать полноценный гигантский рулет-синамон и приготовить его в форме для выпекания.

А теперь тонкости рецепта и его ингредиенты!

Ингредиенты:

БИСКВИТ

  • 4 ст.л. муки
  • 3 ч.л. гранулированного белого сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 1/16 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст.л растительного масла

КОРИЧНЫЙ СИРОП

  • 1.5 ст.л коричневого сахара
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 1/2 ст.л несоленого сливочного масла

ГЛАЗУРЬ

  • 1/2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. сливочного сыра
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты для бисквита в кружке, подходящей для использования в микроволновой печи. Взбейте венчиком, пока тесто не станет однородным, без комочков.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для крема. Затем поместите смесь в микроволновую печь ненадолго, около 20-30 секунд, или пока масло не растает. Затем достаньте и перемешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в однородный густой крем. Перелейте в небольшую емкость для жидкости с узким носиком.
  3. Затем быстро отделите половину теста для бисквита и отложите в сторону. Начните вводить спиралью получившуюся смесь из п.2. в основную массу теста для бисквита. Затем таким же движением вводите вторую часть теста. И так шаг за шагом, слоями.
  4. Готовьте синамон в микроволновой печи около 1 минуты.
  5. В миску среднего размера добавьте ингредиенты для глазури. Слегка подогрейте их в микроволновке, около 10 секунд. Затем взбивайте получившуюся смесь до однородной массы и загустения глазури. Выложите глазурь в кондитерский мешок и нанесите ее на синамон (можно просто накалякать и размазать ложкой).

ГОТОВО! Время кушац вкуснейший синаменчик.