Найти в Дзене
Вкусно всем

Компот из кабачков и облепихи, а на вкус - настоящий ананас

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Второе название этого компота - "Ананас-самозванец", потому что, вкус у него как у настоящего ананаса.

Сочетание незаурядное, но удачное! Компот получается очень вкусный, приятный и меру сладкий. Кабачковые ломтики напоминают консервированный ананас. Их можно есть как десерт или даже добавлять в выпечку. Обязательно попробуйте!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • облепиха - 2-3 ст.;
  • вода - 2 л.;
  • сахар - 1,5 - 2 ст..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Кабачок нужно помыть, почистить и разрезать вдоль на половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами, толщиной в 2 см.

2. 3-х литровую банку необходимо простерилизовать и в нее уложить нарезанные кабачки, которые мы заливаем кипятком на 3-4 минуты.

3. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагреваем на среднем огне. Варим после закипания 2-3 минуты.

4. Засыпаем в банку ягоды облепихи (по желанию можно положить еще веточку мелиссы) и заливаем кипящим сиропом так, чтобы до верха банки оставалось 5 мм.

5. Банку закатываем крышками, которые так же следует прокипятить несколько минут и укутываем в одеяло до полного остывания.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются