Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Второе название этого компота - "Ананас-самозванец", потому что, вкус у него как у настоящего ананаса.
Сочетание незаурядное, но удачное! Компот получается очень вкусный, приятный и меру сладкий. Кабачковые ломтики напоминают консервированный ананас. Их можно есть как десерт или даже добавлять в выпечку. Обязательно попробуйте!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- облепиха - 2-3 ст.;
- вода - 2 л.;
- сахар - 1,5 - 2 ст..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Кабачок нужно помыть, почистить и разрезать вдоль на половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами, толщиной в 2 см.
2. 3-х литровую банку необходимо простерилизовать и в нее уложить нарезанные кабачки, которые мы заливаем кипятком на 3-4 минуты.
3. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагреваем на среднем огне. Варим после закипания 2-3 минуты.
4. Засыпаем в банку ягоды облепихи (по желанию можно положить еще веточку мелиссы) и заливаем кипящим сиропом так, чтобы до верха банки оставалось 5 мм.
5. Банку закатываем крышками, которые так же следует прокипятить несколько минут и укутываем в одеяло до полного остывания.
*******************************************************************************