Найти тему

«Чизкейк New York” с лимонной ноткой

Рассчитан на форму, диаметром 22 см., можно 24 см.

Ингредиенты:
Основа👇
• Сливочное масло – 80 гр.
• Сахара - 2 ст.л.
• Желток - 1 шт.
• Мука - 1 стак.
• Сметана - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.

Чиз 👇
• Универсальный сливочный сыр «Violette» или “Hochland”– 750 гр.
• Сахарная пудра – 250 гр.
• Крахмал – 15 гр.
• Соль – пол чайной ложки.
• Лимонный сок – сок половинки лимона.
• Цедра 1 лимона.
• Яйца куриные – 3 шт.
• Сливки от 20% жирности, рекомендуем 33% – 100мл.

Приготовление

1. Для основы, муку смешайте с разрыхлителем и перетрите с охлаждённым маслом в крошку. Затем добавьте желток и сметану. Аккуратно вымесите тесто и поместите его в холодильник на 30 мин. По истечению времени, достаём тесто из холодильника и выкладываем его в разъёмную форму 22 или 24см. Тесто выкладываем по дну с бортиками по краям. Сверху на тесто высыпаем груз ( это может быть горох, нуд и т. д) или просто попротыкайте дно вилкой, делаем это для того, чтобы тесто не пузырилось посередине. И ставим в предварительно разогретую духовку на 10 мин. при 180С.

(Если нужен рецепт более простой основы без заморочек из печенья, то пишите в комментариях, отвечу.)

2. Теперь приготовим крем:
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру с целого лимона при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры ( стираем только жёлтую корочку лимона, белая даёт горечь) и выдавливаем сок половины лимона.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру, крахмал, соль и перемешать миксером или ложкой. После того, как сыр и сахар достигнут однородной консистенции, по одному добавить яйца и тщательно перемешать ложкой/лопаткой. Важно - не миксером!
Далее добавить сливки, лимонную цедру, перемешать, а потом добавить лимонный сок и перемешать ещё раз.
Выложить получившийся крем в форму, разравнять и постучать формой об стол.
Важно! Если у вас дома газовая духовка, то чизкейк лучше готовить на водяной бане. Для этого налейте воду в большой противень и поставьте его на нижний уровень, а на средний установите полочку решетку. Прогреть духовку до 160 градусов. Далее поставьте чизкейк на полочку решётку, убавьте до 150С. и выпекайте 45 минут.

☝️Если же вы готовите, как и я, в электрическом духовом шкафу, то сначала поставьте чизкейк на 200 градусов на 10 минут, а потом снизьте температуру до 105 градусов и выпекайте 1- 1,5 ч.
У готового чизкейка при выдвижении формы из духовки центр должен чуть подрагивать, но не быть слишком жидким. Получается очень нежный десерт!


Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.
😋