Найти тему

Пожалуй, самая вкусная треска в духовке

Треска рыба легкая, полезная, белковая, но сказать, что эта рыба супер вкусная нельзя. Никто не променяет филе лосося на треску. Этот рецепт заставит вас поменять свои взгляды на треску. Будет обалдено вкусно. Этот рецепт подходит для любой белой рыбы.

Что нам понадобится:

Филе трески 700-800 гр
Красный перец примерно 3 штуки (650-800 гр)
Листья базилика 30 грамм
Чеснок (4-5 зубчика) 30 гр
Пармезан 150 грамм
Кабачок 2 штуки
Лук красный 1 штука
Сливки жирностью 15-20% 250 грамм

Примерно весь вкус данного рецепта заключается в соусе на основе перца, чеснока и базилика и оливкового масла. Беспроигрышное сочетание!

1) Идеально запекать перец на углях, но даже если вы сделаете совершенно просто, будет вкусно. Срезаем мякоть у перца и убираем семена и не особо аккуратно нарезаем

-2

2) Чеснок тоже крошим

-3

3) А также берем базилик. Желательно свежий

-4

4) Теперь все это дело обжариваем на оливковом масле. Через пять минут после обжарки перца, когда он начнет мягчать, закидываем чеснок и базилик, продолжаем обжаривать еще несколько минут.

-5

Когда базилик уже мягкий, значит готово

5) Пора перемалывать в блендере. Нам нужна совсем каша.

-6

6) Подготавливаем сыр, для этого натираем его на мелкой терке

-7

7) Нарезаем красный лук тоненько

-8

8) Кабачок нарезаем полосками

-9

9) Овощи закладываем в нашу форму и перемешиваем, немножечко их присоливаем и приперчиваем

-10

10) Кусочки трески ложим поверх овощей

-11

11) Ставим наш соус на огонь и добавляем сливки

-12

12) Как только наш соус начинает закипать, добавляем тертый пармезан. Ему понадобится около двух минут чтобы разойтись и растопиться в нашем соусе. Солим и перчим соус по вкусу, чтобы было насышено, потому что поверх рыбы соли и перца нет.

-13

13) Наш соус идет поверх рыбы с овощами

-14

14) И все это отправляется в духовку на пол часа при 180 градусах. Сорок минут край

-15

Рыба с подливой готова, приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются