Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 250 гр.
- Болгарский перец - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 50 гр.
- Соль - 0,5 чайн.л
- Оливковое масло - для жарки
ДЛЯ СОУСА:
- Зелень
- Оливковое масло - 1,5 стол.л.
- Соевый соус - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимонный сок - 0,5 чайн.л.
- Кинза, кориандр - 0,5 чайн.л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- Кунжут - 1 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны моем, режем соломкой и избавляем от горечи. Это можно сделать, выдержав их какое-то время в соленой воде, или посолив кусочки, и потом промыв их быстро, но очень качественно в холодной воде.
2. Затем жарим в масле на среднем огне. На это уйдет минут пять.
А пока баклажан жарится, нашинкуем лук (лучше красный или белый).
3. Затем возьмем очищенный и промытый перец. Режем соломкой, но чуть тоньше чем баклажаны.
4. Также тонко шинкуем очищенную и промытую морковку.
Приступим к приготовлению соуса:
Чеснок очистим. Намоем. Обсушим и накромсаем мелко-мелко.
Семена кориандра измельчаем удобным способом и соединяем все компоненты для соуса (кинза, зелень, соевый соус, оливковое масло, сахар, лимонный сок).
Постараемся помельче измельчить и зелень.
Можно сложить все овощи в удобную посудину, а потом сдобрить соусом. Перемешаем все и отправим в холодильник на час (в идеале на 6 часов).
Не забудьте перед подачей сдобрить салат кунжутом!
Приятного аппетита!)))