Добрый день. Первый пост из цикла "Косметика по бартеру".
Салонная косметика - особый узкий канал продаж. Мне было интересно посмотреть на текстуру средств, предложенных для выбора брендом Aravia, и на сами формулы. Я работаю в косметике масс-маркет, поэтому приняла решение согласиться на бартер. 3 продукта = 3 поста.
По времени и содержанию постов меня никто не огранивает (л). Посылку я получила в июле. Собственно, первый пост публикую только сейчас. Я пользовалась средствами 1 месяц и более. Никуда не торопилась. И меня тоже никто не торопил (Фактически я допускаю мысль, что даже могла не публиковать свой отзыв).
Еще один важный для меня момент, Aravia - это наша российская салонная косметика. Т.е разрабатывают ее у нас, наши головы, мои коллеги, для наших российских женщин. Сырье, увы, зарубежное процентов на 70 и более. Это вообще тема всего рынка косметики, производимой у нас. Мало, что мы можем увы делать сами (сырье!!! имею ввиду. речь не о формулах).
Итак, начнем обзор.
1. Косметика должны быть прежде всего безопасной, а уже потом эффективной. Это правило диктует законодательство.
Aravia создает очень благоприятное впечатление ввиду используемых консервантов в формулах (сайт и присланные на тестирование образцы).
Более того, заметно то, что Aravia стремится выйти на более широкий рынок и получить известность в более широких кругах. Такие моменты, всегда идут в ногу с качеством продукции. Выпускать косметический недоработанный продукт очень и очень не выгодно в такое время огромной конкуренции.
Качество в данном случае = хорошо известная консервирующая система (на скидку без тестов на микробиологию! система однозначно должна сработать) + однородная нерасслаивающаяся эмульсия.
2. Эффективность.
Мне нравится логика данной формулы. Количество ингредиентов и неперегруженность формулы.
Это, дорогие читатели, очень важно. В этом заключается часть работы косметического химика: сделать формула рабочей, т.е эффективной без создания каких-либо экстремальных условий на коже.
Формула содержит:
- Витамины Е, С, B3
- Масла: косточек винограда, кукурузное, ши
- Увлажнители: гликоли, карбамид
- И хорошо известный в косметическом мире антивозрастной актив Matrixyl-3000 (пептиды)
Просто. Логично. Лаконично. Банально ? нет, исходя из цены средства в рознице и исходя из того обилия компонентов, которое сегодня существует на рынке.
Формула работает. Проверено! Тонкие морщинки на лице становятся в процессе использования визуально менее заметными. Глубоких морщин на лице пока нет, но формула будет действовать и на них. Ниже напишу более общие рекомендации по использованию данного крема.
Мне нравится, что компания остановила свой выбор на Matrixyl-3000 (торговое наименование) из всех существующих ныне активных ингредиентов. Он хорошо себя зарекомендовал и проверен огромным количеством компаний/ брендов/ производителей. Это такая "рабочая лошадка" многих anti-age продуктов: от масс-маркета до тяжелого люкса (аптечная косметика, в том числе).
3. Сенсорика, т.е. те эстетические ощущения, которые вызывает у нас использование косметики в процессе и после нанесения на кожу/ волосы.
Вот в этом пункте для меня основное отличие от косметики масс-маркет. Сейчас объясню почему.
В большинстве случаев (вероятность стремится к 100 %!) при использовании ,к примеру, эмульсии продукта массового рынка потребитель обращает внимание на запах и на впитывание (отсутствие пленочки, липкость). В целом, этими параметрами большинство руководствуются , если сенсорика подобрана хорошо для целевой аудитории продукта. Но если сенсорика немного недоработана, могут возникнуть такие сенсорные моменты как стопорение, сухость, излишняя липкость, недостаток увлажнения, питания, и тд.....
Еще один момент, сенсорика - это понятие субъективное (возможно в будущем напишу пост как с данным субъективизмом борются глобальные косметические компании).
Итак, я не спроста выбрала именно этот продукт для поста. Здесь хорошая мягкая эмульгаторная система (рекомендуемая, в том числе, для детской кожи). И достаточно тяжелые смягчающие вещества = эмоленты.
Когда ты сам разрабатываешь формулы, то некоторые вещества могут дать тебе возможность оценить (субЪективно) ввод данного вещества в формулу, состав которой ты не знаешь (не ты разработчик, например, формула "конкурента", как в данном случае). И соответственно, сделать выводы о содержании других веществ в рецептуре.
Здесь , конечно, чувствуется масло ши. Его ни с чем не спутаешь. Оно дает сенсорную сухость, пудровость и стопорение.
Начиная с определенного % масла ши в рецептуре, особое внимание нужно уделять подбору эмолентов, для того чтобы конечная формула не обладала "излишней" сухостью, шероховатостью.
В данной формуле, на мой взгляд разработчика масс-маркета, нужно было добавить более легкие эмоленты, чтобы разбавить яркое ощущение от масла ши и эмульгаторной системы в купе (она тоже вносит свой вклад в развитие пудровости формулы) и , как следствие, сгладить переходы между веществами.
Как итог, сенсорика будет отличаться от масс-маркета. ) видите пишу витиевато. Поскольку а) сенсорика вещь субъективная б) рынок переполнен и нужно создавать сенсорно отличные ( от основной массы) продукты, а сенсорика - это первичное оценивание "эффективности" формулы. Очень буда рада прочитать Ваши комментарии, особенно если Вы уже покупали данный продукт и использовали его в своем уходе.
Также предлагаю задуматься над такой фразой
Вы простите плохую сенсорику аптечным средствам и люксовым, но вы никогда не простите плохую сенсорику масс-маркету.
Отдушка
Также к сенсорике косвенно относится правильный подбор отдушки к формуле. Это тоже целое искусство. К сожалению, очень мало компаний могут себе позволить нанять парфюмеров или обучить их из числа химиков. В данной формуле, отдушка подобрана очень хорошо. Кремовый "уходовый" аромат, ненавязчивый, женственный. Абсолютная гармония и единение с формулой, если хотите)))
Отдушка (и часть сырья) содержит аллергены, в составе все указано.
Выводы:
- формула рабочая, в эффективности нет никаких сомнений. Проверено мной!
- формула безопасная, исходя из состава и личного опыта использования (более месяца). Внимание ! данный пункт не равно подходит для чувствительной кожи и гипоаллергенно (ниже дала ссылку на свой пост о косметике для чувствительной кожи)
- мягкая эмульгаторная система + проверенные временем активные компоненты
- подойдет для широкой целевой аудитории, особенно рекомендую обратить внимание девушкам в возрасте от 20 до 30 лет. Это идеальное время для включения в свой периодической уход средств с пептидами, свое знакомство можно начать с данного крема
- сенсорика - спорный вопрос. Но предположу что, большая часть потребителей останется довольной или привыкнет со временем: зависит от категории потребителей и прошлого уходового опыта
- благоприятное впечатление ,в целом, от компании. Есть небольшие замечания по поводу маркетингового текста, но это дает о себе знать работа в сегмента масс-маркета
Личные рекомендации: Наносить крем можно как днем, так и вечером (до 22:00) . Возможно скатывание средства с некоторых типов кожи (для нивелирования данного эффекта нужно дать средству полностью впитаться, особенно перед нанесением последующих средств (тональных, солнцезащитных). Минимум уход повторять 2 раза в год в течение 1-1,5 месяцев.
На этом скорее всего остановлюсь. )
Очень интересно прочитать ваше мнение о продукте, бренде , да и в целом, ваши "уходовые истории").
Пишите комментарии, личные сообщения. Буду рада, пообщаться!
Спасибо за внимание!
Возможно вам также будет интересно прочитать:
Навигация по каналу
Гипоаллергенная косметика
Одна из наиболее популярных статей об акне на канале - угри, воспаления, розацеа...что делать ? совет от химика
Пре и пробиотики в косметике
обо мне