Найти тему
ОЛЬКИНА БЫТОВУХА

Два дня жизни в аэропорту Сеула

Три самых знаменитых корейских  авиаперевозчика ожидают вылета в порту
Три самых знаменитых корейских авиаперевозчика ожидают вылета в порту

Друзья, приветствую вас на канале «Олькина бытовуха!». Это 2-я часть материала о том, как летя из Иркутска в Сеул, я застряла из-за метели на Дальнем Востоке на три дня, а затем еще двое суток жила в корейском аэропорту. Первый рассказ читайте здесь – узнаете, как это - есть ледяное бортпитание, опоздать не по своей вине на международный рейс и оказаться в грязной гостинице под Владивостоком.

На этот раз поведаю о вынужденной жизни в аэропорту Инчхон. Напомню, что мы (трое россиян 19 лет) летели в Корею как студенты по обмену. За границу направлялись впервые. В аэропорту южнокорейской столицы никто не встретил, поскольку из-за передряг с рейсами и метелью на Дальнем Востоке, мы опоздали на самолет. Прилетели другим бортом спустя два дня от назначенной даты.

«Не встретили и ладно, позвоните в университет», - подумает читатель. И будет прав. Но это был 2009-й: год без доступа к мобильному интернету. Плюс русские телефоны в Корее тогда не работали. Пришлось попросить позвонить у прохожей девушки-кореянки. Она дала мобильник со словами: «Да-да, возьмите, но меня ждут мои друзья, и мне надо идти». И растворилась на 15 минут в толпе. Такая ситуация в РФ немыслима. Это был первый культурный шок и осознание: страна вроде безопасная.

Мы, кстати, не дозвонились… Телефон вернули хозяйке. Если бы университет находился в Сеуле, сели бы на автобус и доехали (70 км). Но нам нужно было добраться до середины страны. Сделать это самим было крайне трудно. Поэтому мы просто обменяли доллары на воны и решили поесть. Купили бургеры в «Макдональдсе».

Довольное у меня лицо, хоть и третьи сутки не пойми где..
Довольное у меня лицо, хоть и третьи сутки не пойми где..

Там же встретили русскую девушку. Она скрасила наши мытарства: объяснила, как сориентироваться в терминале площадью почти 500 тыс. кв. м. Плюс, было приятно встретить соотечественницу 8 Марта вдали от дома.

Как выяснилось, наша новая знакомая летела в РФ транзитом из Тайваня. Коротая ночь в сонном аэровокзале, узнали весьма любопытную биографию мадам. До 20 лет торговала фруктами на рынке в РФ, пока ни встретила на работе богатого товарища из Тайваня, переехала к нему. После 8 лет брака что-то перемкнуло в голове и леди вступила в сообщество «Свидетелей..». В поисках истины бросила детей, мужа и «с двумя коробками возвращаюсь во Владивосток. Строить братство».

Пополнить ряды сомнительного общества девушка предлагала и нам. Но мы воздержались, поблагодарив за беседу. Остаток ночи провели, блуждая по терминалу. Рассмотрели весь быт: сады, сосны, оранжерею, лифты, туалеты с автоматической сменой покрытий на унитаз, прозрачные лифты. Все это 10 лет назад было диковинкой для рядового сибиряка.

Сосны в зоне отдыха аэропорта, кстати, искусственные. Мы это поняли далеко не сразу...
Сосны в зоне отдыха аэропорта, кстати, искусственные. Мы это поняли далеко не сразу...

Стоит учесть, что мы толком не спали и не ели с 5 марта. Это измотало настолько, что пол казался ватным – настолько шатало.

Между тем, рассвело. Мы догадались найти стационарный интернет и сообщить о «приключениях» в международное управление нашего российского вуза. Но там помочь не смогли. Тогда родственники одного из нас вышли на посольство Кореи в РФ. И лишь благодаря этому к вечеру за нами приехал корейский студент на машине. Спустя два часа заселили в мотель, где мы смогли, наконец, умыться и поспать. Утром доставили в кампус университета. Мытарства закончились.

Провинция Чунчхон-Букто встретила нас довольно солнечно
Провинция Чунчхон-Букто встретила нас довольно солнечно

С тех пор, мы любим аэропорты особой любовью – это места, где весь мир объединяется на мгновение и тут же исчезает, стоит подняться самолету в воздух.

Благодарю за то, что прочитали историю. А вы когда-нибудь опаздывали на рейсы, пережидали непогоду в аэропортах, вокзалах? Делитесь историями в комментариях и ставьте лайк, если «зашло».
Советую также почитать другие мои публикации:
Полет с S7: пока я ела, другие пассажиры уминали бутерброды
Корейская бытовуха: фоторепортаж о заброшенных зданиях в Южной Корее - то, чего не покажут в дорамах и путеводителях
Кладбище самолетов: судьба списанных лайнеров