Барселонский диетолог Адриана Орос назвала самый простой и быстрый способ, который поможет следить за питанием и скорректировать вес.
Нужно понимать, какое количество продуктов определенного типа можно сочетать в рационе. Этот метод называется "Метод тарелки". Все предельно просто: Половина тарелки должна быть заполнена овощами в сыром или приготовленном виде. Четверть тарелки отводится на белки с высокой биологической ценностью (Яйца, постное мясо, морепродукты, рыба или бобовые). Оставшаяся четверть тарелки приходится на сложные углеводы (Рис, цельнозерновой хлеб, паста, картофель). Лучшим дополнением в этой тарелке будет небольшое количество полезных жиров - орехи, семена или авокадо.
Осталось систематизировать порядок приготовления блюда. Для этого необходимо взять приготовленные или сырые овощи, в которых содержится мало калорий, но сытные. Затем необходимо добавить белки и углеводы исходя из ваших энергетических ежедневных затрат, а в завершении наполнить блюдо полезными жирами.
О каких рекомендациях люди чаще всего забывают во время диеты?
Нельзя забывать про употребление сложных углеводов, например цельнозернового хлеба.
Правильно выбирайте продукты с белком. Полуфабрикаты содержат в себе очень много сахара, насыщенных жиров и соли, что не является благоприятным для организма в условиях диеты.
Нельзя забывать про разнообразие: нужно есть не только мясо, а также не забывать про бобовые, морепродукты и рыбу.
Почему же этот метод действительно работает и поможет сбросить вес?
Все дело в том, что основу питания составляют овощи, которые способствуют насыщению за счет клетчатки и воды, а белок, содержащийся в еде, имеет высокую биологическую ценность. К тому же в данном виде диеты содержится минимальное количество насыщенных жиров.
Для максимального результата необходимо не забывать про нормы потребления воды, физических нагрузках и, по возможности, стараться избегать стресса.
Не забывайте про индивидуальные непереносимости некоторых продуктов, поэтому составляя рацион, учитывайте это.
А Вам помогают диеты?