Найти тему
Красилова Наталья / Food

Мой любимый рецепт из булгура с овощами на каждый день

Пропитавшаяся мясным бульоном и ароматными приправами крупа, просто тает во рту. Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовится проще простого, а вкус у него потрясающий. Булгур можно готовить с овощами, без фарша.

Когда такую кашу ешь, организм говорит спасибо, так как чувствуешь энергию, легкость в теле, в желудке и насыщенность полезными элементами. Обязательно приготовьте (если не готовили) это вкусно. А может готовили, да уже и забыли про это блюдо, в общем предлагаю отличную идею для обеда или ужина.

-2

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Полный список ингредиентов в конце статьи.

Далее я морковь натёрла на терке и отправляю к луку, жарю минутки 2.

-3

Добавляю фарш. На этом этапе я также добавляю соль и специи.

-4

Фарш с овощами обжариваю примерно 5 минут и добавляю перец и помидор.

-5

Тушим до мягкости помидора и отправляем промытую крупу.

Я всегда немного обжариваю крупу с овощами, так на мой вкус она получается вкуснее и более рассыпчатой.

-6

Добавляем воду, ориентировочно, вода должна покрыть крупу примерно на пол (0.5 см.), лучше в процессе варки добавить немного воды, чем переборщить и получится очень разваренная каша. Пробуйте на соль.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы Булгур
  • 300 грамм фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • Болгарский перец (по желанию)
  • Помидор или 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец, приправа "карри" (по вкусу)
  • Бульон или вода примерно 0.8 мл.
-7

Тушим до готовности около 15-20 мин.

-8

Даём блюду немного отдохнуть и подаём к столу.

На всё у Вас уйдет примерно 30 минут.

Если Вы ищете рецепт быстрого печенья на сухой сковороде, рекомендую посмотреть видео, уверена Вам понравится)