Найти в Дзене

Ризотто. Крайне дешёво, но ресторанного уровня

Этот рецепт ризотто очень дешев, но пугающе похож на ресторанный уровень. Обязательно пробуем, сегодня вечером уделите время, чтобы приготовить этот шедевр и подарить наслаждение вашим близким.

Теперь, дорогие мои, переходим к приготовлению.

Что нам понадобится:

-2

Три луковицы (15 рублей)

Рис (40 рублей)

Масло сливочное (82 рубля)

Сыр пешехонский (52 рубля)

Кубики Gallina Blanca (27 рублей)

Чеснок (7 рублей)

1) Важно мелко нарезать лук, чтобы не было кусков полупроваренного лука, его задача давать сладость.

-3

2) Берем где то треть пачки масла и отправляем в кастрюлю на небольшом газу и на этом масле жарим лук до средней прозрачности, который мы нарезали

-4

3) В это время в другой таре разводим три кубика бульона, я беру говяжий , с ним получается более насыщенно и утонченно, вот попробуйте и заливаем целым чайником кипятка

-5

4) Пока кубики растворяются, лук постоянно помешиваем и высыпаем туда всю пачку риса, все 900 грамм

-6

5) Добавляем к этому еще кусок масла и рис обжариваем до состояния, когда рис начнет немного коричневеть, легкой легкой золотистости риса, в этом весь секрет вкуса. Я все время шкрябаю, чтобы ко дну ничего не прилипало. При этом рис немного подсушиваем. Поэтому когда мы зальем бульоном, рисинки будут держать свою форму

-7

6) Ставим максимальный огонь и наливаем в рис литр говяжьего бульона, замешиваем и пускай кипит и варится.

-8

7) На маленькой терочке натираем весь кусок сыра. За три-четыре минуты до готовности риса засыпем сыр, уже почти вся влага должна выпариться и только тогда мы его засыпаем

-9

8) Замешиваем, сыр Пошехоский мгновенно растворяется и превращается в ризотто. Просто посмотрите, как это выглядит

-10

9) Помешали, две минуты подождали , ну и все, блюдо готово и в самом конце добавили натертый зубчик чеснока, он даст вкусный аромат

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются