Очень простенький и быстрый рецепт сырников к завтраку.
Ингредиенты:
1 пачка творога (200 гр.)
1 ч. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. муки + мука для панировки
растительное масло для жарки
вода
Как приготовить:
1. Яйцо взбить с сахаром. Затем растереть смесь с творогом и солью. Делать это нужно вилкой.
2. Всыпать муку, перемешать. Не нужно месить руками, так как в сырниках лучше оставить кусочки творога для сочных сырников.
3. Налить в мисочку теплую воду. Смачивая ладони в воде, брать творожную массу и лепить из нее круглые лепешки-сырники.
4. Обвалять сырники в муке и сразу выкладывать в разогретое растительное масло в сковороде.
5. Жарить сырники по 3-5 мину с каждой стороны на слабом огне. Можно под крышкой.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".
Спасибо, что дочитали до конца!