Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сырники простые и быстрые, без манки

Оглавление

Очень простенький и быстрый рецепт сырников к завтраку.

Ингредиенты:

1 пачка творога (200 гр.)
1 ч. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. муки + мука для панировки
растительное масло для жарки
вода

Как приготовить:

1. Яйцо взбить с сахаром. Затем растереть смесь с творогом и солью. Делать это нужно вилкой.

-2

2. Всыпать муку, перемешать. Не нужно месить руками, так как в сырниках лучше оставить кусочки творога для сочных сырников.

3. Налить в мисочку теплую воду. Смачивая ладони в воде, брать творожную массу и лепить из нее круглые лепешки-сырники.

-3

4. Обвалять сырники в муке и сразу выкладывать в разогретое растительное масло в сковороде.

5. Жарить сырники по 3-5 мину с каждой стороны на слабом огне. Можно под крышкой.

Подавать со сметанкой.

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!