Найти тему
Современная кухня

Картошка с брокколи

Оглавление

Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам)).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода или овощной бульон 1 Стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Лавровый лист молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!

-3

Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.

-4

Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.

-5

Картошку тоже отварить — до полуготовности.

-6

Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.

Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.

Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.

Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.

-7

Приятного аппетита!)))