1. Ингредиентов на 3 порции. Смешать сметану с сахаром ванильным сахаром и какао хорошенько взбить венчиком до однородной массы.
2. Залить желатин кипятком и помешивать до полного растворения.
3. Влить желатиновую массу в сметанную и хорошо взбить венчиком. 4. Разлить по формам и оставить застывать в холодильнике, после чего украсить тертым шоколадом. Замечательный десерт готов к употреблению приятного аппетита.
1. Начинаю с коржей: в глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сгущенное молоко, с помощью миксера перемешиваю до образования однородной консистенции и пышной массы.
2. Муку заранее просеиваю, чтобы готовая выпечка получилась легкой, порционно ввожу муку в миску и непрерывно взбиваю миксером, также добавляю разрыхлитель для теста. После замешивания оставляю тесто на 15-20 минут.
3. Для придания выпечке круглой формы можно выпекать в разъемной форме или на пергаменте. Застилаю пекарской бумагой противень и ложкой выкладываю тесто в форме круга, на каждый корж нужно 2-3 столовые ложки.
4. Отправляю коржи один за одним в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Готовые коржи перекладываю на доску, чтобы остыли. 5. Для крема в миске смешиваю сливки (не меньше 30-35% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю до пышной массы и крепких верхов.
6. Собираю торт: корж кладу на блюдо и смазываю его кремом, сверху кладу еще один корж и снова промазываю его, и так до того, как все коржи закончатся. Последний корж украшаю кремом при помощи кухонного шприца. Вы можете украсить его по своему желанию.
7. Готовый торт отправляю в холодильник на 10-12 часов, а затем уже подаю к столу.
1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленым сливочным маслом. Дно формы для тарта выстилаем пергаментом и выкладываем в нее шоколадно-масляную крошку. Хорошо утрамбовываем, формируя корж (дно+бортики). Помещаем в холодильник, пока будет заниматься другими процессами.
2. Нагреваем сливки вместе с маслом практически до кипения, а затем заливаем этой смесью кусочки шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится.
3. Слегка охлаждаем шоколадную начинку, а затем выливаем часть на корж. Выкладываем на шоколад ягоды малины и заливаем сверху шоколадным ганашем. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов: шоколад должен застынуть.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем корицу и соединяем с растопленым сливочным маслом. Перемешиваем до образования однородной массы. Выстилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментом, выкладываем в нее крошку из печенья и масла и хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.
2. Засыпаем вишню сахаром (50 г), заливаем водой и варим 5-7 минут. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Набухший желатин растапливаем на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Смешиваем творог со сливками и перебиваем блендером.Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока творог не станет гладким.
4. Перебиваем в блендере вишню с сиропом. Половину желатина добавляем в вишневую массу, а оставшуюся — в творожную. Перемешиваем.
5. Выкладываем на песочную основу творожную массу и даем ей слегка застынуть в морозильной камере. Выливаем сверху вишневую массу, помещаем пирог в холодильник до полного застывания.
Советы:
- можно не замораживать творожный слой, а вылить сразу на него вишневый и слегка их перемешать, чтобы на поверхности чизкейка получились белые разводы.
- чтобы достать пирог из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте ее в воду в полиэтиленовом пакете, иначе вода может просочиться в форму.
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте. Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно.
Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.
Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок. Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.
Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой. Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами. Запекайте 40 минут при 170 градусах.