Найти тему

Топ-5 не сложных и вкусных десертов без выпечки

Ингредиенты                                                                                                                                                                                    400 мл Сметана 21 % жирности - 2 ст ложки                                                                                              Какао- 4 ст ложки                                                                                                                                                                   Сахар (по вкусу, можно больше)
1 пакетик 10г Сахар ванильный -
10-13г Желатин
Тёртый шоколад на украшение
Ингредиенты 400 мл Сметана 21 % жирности - 2 ст ложки Какао- 4 ст ложки Сахар (по вкусу, можно больше) 1 пакетик 10г Сахар ванильный - 10-13г Желатин Тёртый шоколад на украшение

1. Ингредиентов на 3 порции. Смешать сметану с сахаром ванильным сахаром и какао хорошенько взбить венчиком до однородной массы.
2. Залить желатин кипятком и помешивать до полного растворения.
3. Влить желатиновую массу в сметанную и хорошо взбить венчиком. 4. Разлить по формам и оставить застывать в холодильнике, после чего украсить тертым шоколадом. Замечательный десерт готов к употреблению приятного аппетита.

Бисквит "Молочная девочка"                                                                                                                                       Ингредиенты:                                                                                                                                                                 Сгущенка  — 420 Грамм                                                                                                                                                          Яйцо  — 2 
Штуки Мука  — 180 Грамм 
Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка 
Сливки жирные  — 400 Миллилитров 
Сахарная пудра  — 0,5 
Стакан Арахис  — По вкусу.
Бисквит "Молочная девочка" Ингредиенты: Сгущенка — 420 Грамм Яйцо — 2 Штуки Мука — 180 Грамм Разрыхлитель — 1 Ст. ложка Сливки жирные — 400 Миллилитров Сахарная пудра — 0,5 Стакан Арахис — По вкусу.

1. Начинаю с коржей: в глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сгущенное молоко, с помощью миксера перемешиваю до образования однородной консистенции и пышной массы.

2. Муку заранее просеиваю, чтобы готовая выпечка получилась легкой, порционно ввожу муку в миску и непрерывно взбиваю миксером, также добавляю разрыхлитель для теста. После замешивания оставляю тесто на 15-20 минут.

3. Для придания выпечке круглой формы можно выпекать в разъемной форме или на пергаменте. Застилаю пекарской бумагой противень и ложкой выкладываю тесто в форме круга, на каждый корж нужно 2-3 столовые ложки.

4. Отправляю коржи один за одним в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Готовые коржи перекладываю на доску, чтобы остыли. 5. Для крема в миске смешиваю сливки (не меньше 30-35% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю до пышной массы и крепких верхов.

6. Собираю торт: корж кладу на блюдо и смазываю его кремом, сверху кладу еще один корж и снова промазываю его, и так до того, как все коржи закончатся. Последний корж украшаю кремом при помощи кухонного шприца. Вы можете украсить его по своему желанию.

7. Готовый торт отправляю в холодильник на 10-12 часов, а затем уже подаю к столу.

Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты:
Жирные сливки (для начинки) — 240  мл
Молочный шоколад (для начинки) — 170г
Черный шоколад (для начинки) — 170г
Сливочное масло (для начинки) — 55г
Сливочное масло (для коржа) — 55г
Шоколадное печенье (для коржа) — 24  шт
Свежая малина
Шоколадный торт с малиной Ингредиенты: Жирные сливки (для начинки) — 240 мл Молочный шоколад (для начинки) — 170г Черный шоколад (для начинки) — 170г Сливочное масло (для начинки) — 55г Сливочное масло (для коржа) — 55г Шоколадное печенье (для коржа) — 24 шт Свежая малина

1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленым сливочным маслом. Дно формы для тарта выстилаем пергаментом и выкладываем в нее шоколадно-масляную крошку. Хорошо утрамбовываем, формируя корж (дно+бортики). Помещаем в холодильник, пока будет заниматься другими процессами.

2. Нагреваем сливки вместе с маслом практически до кипения, а затем заливаем этой смесью кусочки шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится.

3. Слегка охлаждаем шоколадную начинку, а затем выливаем часть на корж. Выкладываем на шоколад ягоды малины и заливаем сверху шоколадным ганашем. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов: шоколад должен застынуть.

Вишневый чизкейк                                                                                                                                            ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло —  50г
Печенье — 100г
Корица —  1  ч.л.
Вишня —  225г
Творог —  450г
Сахар —  100г
Вода —  150  мл
Желатин —  30г
Сливки 20 % —  120г
Вишневый чизкейк ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло — 50г Печенье — 100г Корица — 1 ч.л. Вишня — 225г Творог — 450г Сахар — 100г Вода — 150 мл Желатин — 30г Сливки 20 % — 120г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем корицу и соединяем с растопленым сливочным маслом. Перемешиваем до образования однородной массы. Выстилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментом, выкладываем в нее крошку из печенья и масла и хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.

2. Засыпаем вишню сахаром (50 г), заливаем водой и варим 5-7 минут. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Набухший желатин растапливаем на водяной бане, не доводя до кипения.

3. Смешиваем творог со сливками и перебиваем блендером.Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока творог не станет гладким.

4. Перебиваем в блендере вишню с сиропом. Половину желатина добавляем в вишневую массу, а оставшуюся — в творожную. Перемешиваем.

5. Выкладываем на песочную основу творожную массу и даем ей слегка застынуть в морозильной камере. Выливаем сверху вишневую массу, помещаем пирог в холодильник до полного застывания.

Советы:

  • можно не замораживать творожный слой, а вылить сразу на него вишневый и слегка их перемешать, чтобы на поверхности чизкейка получились белые разводы.
  • чтобы достать пирог из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте ее в воду в полиэтиленовом пакете, иначе вода может просочиться в форму.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками                                                                                                        Ингредиенты:                                                                                                                                                                        Масло  — 100 Грамм                                                                                                                                                                           Мука  — 200 Грамм                                                                                                                                                              Соль  — 1 Щепотка                                                                                                                                                            Ледяная вода  — 6 Ст. ложек                                                                                                                                            Сахар  — 75 Грамм                                                                                                                                                                Сливочное масло  — 50 Грамм                                                                                                                                             Сладкие яблоки  — 4 Штуки                                                                                                                                               Ваниль  — 0,5 Штуки (Половина стручка)                                                                                                              Банка вареной сгущенки  — 1 Штука                                                                                                                                     Яйцо  — 2 Штуки Грецкие орехи  — По вкусу
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками Ингредиенты: Масло — 100 Грамм Мука — 200 Грамм Соль — 1 Щепотка Ледяная вода — 6 Ст. ложек Сахар — 75 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Сладкие яблоки — 4 Штуки Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка) Банка вареной сгущенки — 1 Штука Яйцо — 2 Штуки Грецкие орехи — По вкусу

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте. Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно.

Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.

Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок. Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.

Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой. Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами. Запекайте 40 минут при 170 градусах.