Найти тему

Мечта о «разрозненной психологии»

Академическая психология не в состоянии полностью исследовать пространство возможных теорий. Другими словами, она застряла в интеллектуальной колее.

Со временем психология становится все более закрытой. Это связано с тем, что психологи должны основывать свою работу на существующей психологии или, по крайней мере, должны иметь возможность каким-то образом связать ее с предыдущей работой. У ранних психологов не было этой проблемы, поэтому они были более креативными.

На заре развития дисциплины, до наступления информационной эры, порожденной технологическими достижениями, психологи, как правило, были вынуждены работать более независимо, потому что у них не было доступа к обширной сети «знаний», состоящей из множества психологических источников. Поэтому возникла необходимость в самостоятельной разработке новых методологий, теорий и подходов.

-2

Психолог без связи - это тот, кто занимается эмпирическим изучением человеческого поведения, но не использует (или, возможно, даже не знает) остальную часть психологии.

Сегодняшняя традиционная, «связанная» психология по-прежнему имеет ценность, но разрозненная психология также должна существовать и эти две психологии будут дополнять друг друга.

Связанная психология будет отвечать за генерирование событий, дающих знания, которые включают в себя проверку объяснений психологических явлений, созданных многими разными разрозненными и связанными психологами.

Разобщённая психология - привлекательная идея: всем нравятся индивидуалисты.