Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸100 гр. сливочного масла; ᅠ
ᅠ🔸 100 гр. пшеничной муки; ᅠ
ᅠ🔸 100 гр. сыра; ᅠ
ᅠ🔸 1 яичный желток; ᅠ
ᅠ🔸 соль, перец, специи — по вкусу. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ🔷 Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере. ᅠ
ᅠ🔷 Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.ᅠ
ᅠ🔷 Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.ᅠ
ᅠ🔷 Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех! ᅠ
ᅠ🔷 Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов. ᅠ
ᅠ⚠️ Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…