Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусной закуски из цветной капусты. Капуста получается хрустящая, с приятной остринкой. Такая капуста отлично подойдёт на праздничный стол как закуска к крепким напиткам.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Острый перец порезать.
Приготовление маринада.
В кастрюле соединить воду, сахар, соль, душистый перец. Закипятить. Добавить уксус.
Капусту и нарезанный острый перец сложить в ёмкость для маринования. У меня это эмалированная кастрюля. Залить капусту кипящим маринадом. Мне для того чтобы покрыть всю капусту пришлось удвоить маринад.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Добавить к капусте морковь, чеснок, кориандр, куркуму.
Всё перемешать. Закрыть капусту крышкой и оставить остывать и мариноваться. Я обычно оставляю капусту мариноваться на столе на ночь. Утром перекладываю капусту в стеклянную банку, заливаю маринадом и храню в холодильнике.
Готовую капусту при подаче на стол необходимо сдобрить рафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты:
Капуста цветная - 750 г
Морковь - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков (или по вкусу)
Перец острый - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
На 1 литр воды
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 75 мл ( если больше, то капуста будет более резкая)
Кориандр - 0,5 ч.л.
Душистый перец - 4 горошины
Куркума - 0,5 ч.л.
При желании специи можно менять по своему вкусу.