Недавно открыла для себя новый рецепт жареной курной грудки. Казалось бы, ничего особенного, а мои домочадцы смели за ужином экспериментальную партию так быстро, что я и не заметила. Попросили еще. Я приготовила. А они всё просили и просили. Каждый день. Пришлось готовить грудку по этому рецепту три раза подряд.
Проблема с куриным белым мясом в том, если вы знаете, что его не так-то просто приготовить сочным. Обычно, когда жаришь грудку, она получается сухой и не слишком аппетитной из-за этого. Но курица по рецепту, который я недавно узнала, выходит очень нежной и с легким сливочным привкусом.
Рассказываю, как нужно готовить:
- Возьмите куриное филе или охлажденную грудку с кожей. Если у вас второй вариант, то нужно разделать купленный продукт. То есть, мясо следует отделить от кожи и костей.
- Нарежьте грудку на медальоны толщиной в 2 сантиметра. Слегка отбейте их. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте любые специи – какие вам нравятся.
- Разогрейте сковороду и выложите туда большой кусок сливочного масла. После того, как оно растает, можно жарить мясо: каждую сторону по 7-10 минут на сильном огне.
- Достаньте медальоны из сковороды, выложите их на короткое время на бумажное полотенце – чтобы немного ушел жир.
Грудка получается очень нежная и сочная, чувствуется приятный сливочный вкус.
Блюдо можно подавать с любым гарниром. Мне нравится с отварным картофелем.
Ингредиенты, которые я использую:
- одна охлажденная куриная грудка;
- сливочное масло – 70 граммов;
- специи по своему выбору.
Минимум продуктов, а такой вкусный результат.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Ставьте лайк, если статья понравилась!
Еще по теме:
Как приготовить жульен с куриным мясом без духовки
Как приготовить печень, чтобы она понравилась даже тем, кто ее не любит