Найти тему
Кушать подано

Закрутила "закусочный" перчик. 2 дня и всё готово (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Собрала последний перец в теплице. Уже сделала заготовки на зиму. Поэтому сделала закусочный вариант, который стоит в холодильнике 1-2 месяца.

  • Достала 1.5 литровую банку и под неё на глаз почистила необходимое количество перца. Если не хватит всегда можно добавить. Опустила в кипящую воду и бланшировала минут пять, пока он не стал слегка сминаться без разломов.
-2
  • Уложила в банку добавляя немного чеснока.
-3
Приготовила маринад: 1 литр воды, лавровый лист, 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 гр. растительного масла.
  • Залила кипящим маринадом перец.
-4

Оставила до утра остывать. Закрутила крышкой и поставила в холодильник.

-5
Через два дня перец готов. Можно подавать его в качестве закуски к любым блюдам.
-6

Очень пикантно, как всегда, просто и всегда под рукой.

Кушать подано. Приятного аппетита!