Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Собрала последний перец в теплице. Уже сделала заготовки на зиму. Поэтому сделала закусочный вариант, который стоит в холодильнике 1-2 месяца.
- Достала 1.5 литровую банку и под неё на глаз почистила необходимое количество перца. Если не хватит всегда можно добавить. Опустила в кипящую воду и бланшировала минут пять, пока он не стал слегка сминаться без разломов.
- Уложила в банку добавляя немного чеснока.
Приготовила маринад: 1 литр воды, лавровый лист, 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 гр. растительного масла.
- Залила кипящим маринадом перец.
Оставила до утра остывать. Закрутила крышкой и поставила в холодильник.
Через два дня перец готов. Можно подавать его в качестве закуски к любым блюдам.
Очень пикантно, как всегда, просто и всегда под рукой.
Кушать подано. Приятного аппетита!