Найти в Дзене
Совет да Еда

Вкуснейший гарнир из помидоров за несколько минут

Сочный, ароматный и очень вкусный гарнир из помидоров буквально за несколько минут. Отлично подходит к жареным и запеченным мясу, рыбе. При жарке из помидоров выделяется сок, который образует на дне сковороды потрясающий по вкусу соус – то, что надо для мяса или рыбы. Помидоры можно брать любого размера, я купила небольшие и просто разрезала их пополам.

Порции 3-4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

500 гр. помидоры
1 банка маслины (или оливки)
1 пучок кинза
1 ст.л. сок лимона
3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. Помидоры для приготовления гарнира можно использовать любого размера. Я купила домашние помидоры небольшого размера. Разрезаем томаты пополам и отправляем в сковороду в разогретое масло.

-2

2. Не накрываем крышкой, готовим на высокой температуре, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры должны стать немного мягкими.

-3

3. Банку с маслинами (без косточек) открываем, сливаем жидкость и выкладываем на помидоры. Кинзу нарезаем мелко и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Если не любите кинзу, то можете ее заменить на петрушку. Но именно с кинзой блюдо получается очень вкусное и ароматное.

-4

4. Не снимая с плиты, добавляем соль, смесь перцев (дает прекрасный вкус), сок лимона и готовим еще около 2 минут.

-5

5. Овощной гарнир готов. На дне сковороды образуется очень ароматный соус с насыщенным томатным вкусом. Сок лимона дает легкую кислинку, кинза и маслины добавляют блюду изюминку и потрясающий вкус.

-6

6. Помидоры с маслинами выкладываем на тарелку с мясом или рыбой, поливаем все соусом со дна сковороды и подаем на стол. Это очень вкусно и ароматно.

-7

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!