Осень - время пряностей, уюта и спелой клюквы, время пирогов с тыквой и крамблов. Я очень люблю крамблы, у меня в блоге вы можете их найти в большом разнообразии, как диетические, так и не очень. А сегодня у нас пряный крамбл с интересным сочетанием: греча-миндаль-клюква.
Нам понадобится на 2 порции:
🥧 70 г клюквы (сливы, яблок или других фруктов)
🥧 50 г гречневых хлопьев
🥧 30 г миндальной муки
🥧 15 г кукурузного крахмала
🥧 30 г пшеничной муки
🥧 50 г сливочного масла
🥧 50 г сахара (или заменителя)
🥧 миндальные лепестки (по желанию)
🥧 корица, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по щепотке по вкусу
Приготовление:
👉 Смешать все специи, хлопья, сахар, 2 вида муки, крахмал и натертое на терке очень холодное масло в крошку. Убрать в морозилку
👉 Креманки смазать маслом. Выложить ягоды, слегка присыпав их крахмалом.
👉 миндальные лепестки прожарить на сухой сковороде, остудить и добавить к смеси из морозилки
👉 на ягоды выкладываем наш крамбл и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (время зависит от объёма формы)
Очень вкусно подавать теплый крамбл с шариком мороженого, у меня веганское - ежевика-кокос🤤. Приготовьте обязательно этой осенью пряный осенний крамбл, он восхитителен👌