Когда в холодильнике к концу недели не густо, а хочется вкусный и быстрый завтрак на помощь приходят вкуснейшие гренки!
На 3 порции нам понадобится:
- 3 кусочка хлеба;
- большая горсть изюма;
- 2 крупных яблока;
- 3 яйца;
- корица по вкусу.
1. Нарезаем хлеб и ставим в тостер до появления корочки. Если тостера нет, то можно обжарить на сухой сковороде с 2х сторон, но это дольше.
2. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Посыпаем корицей.
4. Добавляем яйца и изюм, хорошенько перемешиваем.
5. Обваливаем наши кусочки хлеба в смеси и выкладываем на сковороду под крышку. На медленном огне жарим без масла в течение 3-4 минут и переворачиваем. Ждем также необходимое время (в зависимости от вашей сковороды) 2 минуты.
Наш завтрак готов!
При желании и возможности яблоки можно заменить на бананы, а изюм на финики или курагу))