Вот что-то, а кукурузу наша семья хоть круглый год есть может! Я выросла в южном Казахстане, где кукуруза на столе очень частый гость. А что, растет без проблем, воткнул семена и получай урожай.
Мы тоже сажаем кукурузу вдоль забора каждый год. Почти зелёная изгородь двухметровой высоты, только с початками)))
Вот только варить кукурузу ну очень долго! Кипящая кастрюля дома на весь дом разносит характерный аромат, дети крутятся вокруг: "ну когда же, когда!". А тут в интернете прочли способ и сразу же его опробовали. Делюсь с вами удачным экспериментом.
Первым делом срезаем початок у основания вот так:
Если позволяет его размер и высота микроволновки - ставим кукурузу вертикально, добавив в чашку немного воды:
При этом от листьев початок освобождать не надо, только несколько самых верхних убрать можно или помыть их просто.
Кукурузные волосы никогда не убираю и при варке, с ними вкуснее))) А, оказывается, есть люди, которые эти сами волосы после варки едят! И не просто едят, а прям с ума сходят по ним)))
Если початок большой - просто кладём его поперек чашки с водой и отправляем в микроволновку на три минуты.
Аккуратно достаем горячий початок и даём ему возможность чуть-чуть полежать в листьях, буквально 5 минут.
Вот теперь можно открывать нашу кукурузу и наслаждаться ароматом! Мммм! Благодаря тому, что нижний край початка мы срезали, листья снимаются очень легко.
Осталось добавить сливочного масла, растопив прямо на початка небольшой кусочек, и не забыть
посолить. Слушайте, это очень вкусно! Хрустящие зёрнышки, очень сочные и ароматные. Не разваренные, не похожие на кукурузу в термах или в пароварке, по-особенному вкусные и сладкие, нам
очень нравится! Быстрый перекус или гарнир буквально за три минуты, попробуйте при случае обязательно 👍